سمبوسة بالسبانخ والصنوبر والرمان
المكونات:
50 جرام زيت زيتون بكر
1 حبة بصل، مقطعة ناعم
2 فص ثوم، مهروس
6 كوب سبانخ صغيرة
حبة عصير 1 ليمون
1 ملعقة كبيرة سماق
50 جرام صنوبر، محمص
1/2 ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل أسود
1 كوب حب رمان
100 جرام زبدة
50 جرام زيت زيتون
500 جرام طحين
10 جرام ملح
100 جرام ماء
1 حبة بصل، مقطعة ناعم
2 فص ثوم، مهروس
6 كوب سبانخ صغيرة
حبة عصير 1 ليمون
1 ملعقة كبيرة سماق
50 جرام صنوبر، محمص
1/2 ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل أسود
1 كوب حب رمان
100 جرام زبدة
50 جرام زيت زيتون
500 جرام طحين
10 جرام ملح
100 جرام ماء
طريقة التحضير:
السبانخ:
1-يشوح البصل بزيت الزيتون حتى يصبح شفافاً.
2-يضاف الثوم والسبانخ ويقلى لـ1 دقيقة تقريباً.
3-يتبل بالملح والفلفل.
3-يتبل بالملح والفلفل.
4-يترك خليط السبانخ ليبرد، يضاف عصير الليمون والسماق ويخلط، تعدل النكهة ويضاف الصنوبر.
العجينة:
1-يوضع الطحين في وعاء، مع الزبدة والزيت والملح ويضاف الماء. يخلط جيداً حتى يتكون عجينة متماسكة، تترك لترتاح لساعة واحدة.
2-تقسم العجينة إلى كرات صغيرة الحجم، تسطح الكرات جيداً.
3-يستخدم قالب مستدير لتقطيع العجينة، يوضع 1 ملعقة صغيرة من الحشوة في العجينة، تغلق العجينة على الحشوة بشكل جيداً كالهرم وتغلق جيداً.
4-توضع البقية في الثلاجة، ثم تصبح جاهزة للقلي.
5-يمكن حفظها في الفريزر لتطبخ لاحقاً.
6-حين يحين وقت التقديم، تقلى في زيت ساخن وتقدم فوراً.
2-تقسم العجينة إلى كرات صغيرة الحجم، تسطح الكرات جيداً.
3-يستخدم قالب مستدير لتقطيع العجينة، يوضع 1 ملعقة صغيرة من الحشوة في العجينة، تغلق العجينة على الحشوة بشكل جيداً كالهرم وتغلق جيداً.
4-توضع البقية في الثلاجة، ثم تصبح جاهزة للقلي.
5-يمكن حفظها في الفريزر لتطبخ لاحقاً.
6-حين يحين وقت التقديم، تقلى في زيت ساخن وتقدم فوراً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق