فتوش الباذنجان على الطريقة السورية
المكونات:
لخبز السماق المقرمش
4 رغيف بيتا
1 ملعقة كبيرة سماق
1 ملعقة كبيرة سماق
1/2 ملعقة صغيرة أوريجانو يابس
رشة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
المكونات:
لخبز السماق المقرمش
4 رغيف بيتا
1 ملعقة كبيرة سماق
1 ملعقة كبيرة سماق
1/2 ملعقة صغيرة أوريجانو يابس
رشة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الفتوش:
2 حبة باذنجان
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 فص ثوم، مقطع
1 ملعقة كبيرة خل الكرز
2 حبة طماطم حمراء متوسطة، مقطعة لمكعبات متوسطة الحجم
1 حبة خيار، مقطعة لمكعبات
1/2 كوب أوراق نعناع طازجة
1/2 كوب أوراق بقدونس
1 كوب أوراق بقلة
1 كوب جرجير بري
1/2 حبة بصل أحمر، مقطع لحلقات
1/4 ملعقة صغيرة سماق
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة عسل
ملح، حسب الرغبة
طريقة التحضير:
خبز السماق المقرمش :
1 -يقطع خبز البيتا دون أن يكسر ثم ترش التوابل في المنتصف ثم يرش القليل من الملح ويرش زيت الزيتون.
2 -يخبز الخبز في فرن بحرارة متوسطة حتى يصبح مقرمشاً.
الفتوش والتطبيق :
1 -يقطع الباذنجان لمكعبات متوسطة الحجم. يرش القليل من الملح ويوضع جانباً لقرابة 15 دقيقة، يصفى.
2 -يشوح الباذنجان بـ1 ملعقة كبيرة زيت زيتون لـ5 دقائق تقريباً. يضاف الثوم ويرش بعض خل الكرز ثم يرفع عن النار ويوضع جانباً.
3 -تخلط الخضار في وعاء خلط.
4 -يفرك البصل بالسماق ويوضع جانباً.
5 -يخلط عصير الليمون وزيت الزيتون والعسل والملح لإعداد التتبيلة.
6 -توضع الخضار في وعاء تقديم عميق ويوضع الباذنجان والبصل والجبنة وحب الرمان والخبز على الوجه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق