طريقة تحضير كوسا محشية باللبن على طريقة سورية
المكونات:
1 كيلو جرام كوسا2 كوب أرز مصري
600 جرام لحم حمل مفروم
ملح حسب الرغبة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار الدقة الحلبية أو 7 توابل
3 حبة بطاطا مقشرة، مقطعة لدوائر
4 لتر مرق لحم
2 كوب لبن زبادي
1 فص ثوم، مهروس
ملح حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة نعناع يابس بودرة للتزيين
طريقة التحضير:
الكوسا المحشية:
1-يغسل الأرز بالماء البارد للتخلص من النشاء ، يصفى.
2-تحفر الكوسا وتغسل جيداً.
3-في وعاء خلط، يخلط الأرز واللحم ويتبل بالملح والفلفل الأسود وتوابل الدقة.
4-تحشى ¾ حبة الكوسا بحشوة الأرز.
5-توضع البطاطا في قاع القدر، تصف الكوسا المحشية وتغطى بطبق مسطح.
6-يوضع ثقل خفيف عليها حتى لا تخرج الحشوة أثناء الطهي.
7-يضاف المرق المتبقي حتى تغمر الكوسا أيضاً.
8-يطبخ لـ20 دقيقة، يصفى المرق ويقدم مع لبن الزبادي بالثوم والنعناع.
صلصة لبن الزبادي:
1-يخلط لبن الزبادي مع الثوم ويتبل بالملح.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق