سالمون مع طاجين بالطحينة
المكونات:
لصلصة الطرطور بالحمضيات:
1 حبة بصل، مقطعة لشرائح
ملح حسب الرغبة
1/2 كوب طحينة
3 حبة جريب فروت، معصورة
1 حبة برتقال، معصورة
1 حبة ليمون، معصورة
ماء حسب الحاجة
4 قطعة فيليه سلمون كل واحدة 120 جرام تقريباً
ملح وسكر حسب الحاجة
القليل من زيت الزيتون
أوراق بقدونس
أوراق نعناع
أوراق كزبرة
أوراق شبت
بودرة بابريكا
للسلمون:
للتزيين:
طريقة التحضير:
لصلصة الطرطور بالحمضيات:
1-في وعاء، تخلط الطحينة مع عصير البرتقال وعصير الليمون والماء ويخلط حتى تتجانس، تتبل بالملح وتعدل النكهة.2-في قدر، يشوح البصل بزيت الزيتون حتى يصبح لونه ذهبي فاتح، ثم تضاف صلصة الطحينة وتطبخ لـ2 دقيقة.3-تبعد الصلصة عن النار وتخلط حتى تصبح ناعمة.
السلمون:
1-يرش الملح والسكر على كل قطع الفيليه. تترك لـ20 دقيقة، ثم تغسل بالماء البارد. التتبيل الجاف سيجعل السمك قاسياً ويعطيه نكهة أعمق.
2-تجفف كل الجوانب بورق المطبخ.3-لجانب الجلد، يوضع القليل من الزيت.4-يحمر السمك من جانب الجلد، لـ2 دقيقة تقريباً لكل جانب.
1-تغرف صلصة الطرطور الحامضة لتغطي سطح السمك، ثم توضع الأعشاب الطازجة وبودرة البابريكا.
التقديم
1-تغرف صلصة الطرطور الحامضة لتغطي سطح السمك، ثم توضع الأعشاب الطازجة وبودرة البابريكا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق