طريقة تحضير كالاماري مع محمرة فطوم
المكونات:
لمحمرة فطوم:
1/4 كوب زيت زيتون
1/2 كوب جوز، محمص ومفروم
1 ملعقة كبيرة كعك (بقسماط)، مكسر
4 ملعقة كبيرة معجون الشطة الحارة السورية
1 ملعقة كبيرة دبس الرمان
1/2 لعقة صغيرة بابريكا حلبية
1/2 ملعقة صغيرة قهوة تركية
4 ملعقة كبيرة ماء
ملح وسكر حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة سمسم، محمص للتزيين
للكالاماري::
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/4 ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة
1/4 ملعقة كبيرة بودرة الثوم
1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل
1 ملعقة صغيرة سماق
2 ملعقة صغيرة زعتر ليمون
ملح حسب الرغبة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلبي
حبة بياض 2 بيض كبيرة
1/2 كوب طحين
1/2 كوب نشاء الذرة
1/4 ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة
زيت نباتي، للقلي الغزير
طريقة التحضير:
محمرة فطوم:
1-في قدر صغير، يشوح الشالوت في 5 ملعقة كبيرة زيت زيتون لـ2-3 دقيقة على حرارة متوسطة، حتى يصبح ذهبياً. يترك ليبرد قليلاً.
2-في وعاء خلط، يخلط الجوز والبقسماط ومعجون الشطة الحارة والدبس، حتى الحصول على قوام ناعم.
3-يضاف الشالوت المطبوخ ويرش ببقية زيت الزيتون للحصول على مزيج سميك.
4-أخيراً، يضاف الفلفل الأحمر الحلبي والسمسم ويتبل بالملح والسكر.
2-في وعاء خلط، يخلط الجوز والبقسماط ومعجون الشطة الحارة والدبس، حتى الحصول على قوام ناعم.
3-يضاف الشالوت المطبوخ ويرش ببقية زيت الزيتون للحصول على مزيج سميك.
4-أخيراً، يضاف الفلفل الأحمر الحلبي والسمسم ويتبل بالملح والسكر.
الكالاماري:
1-في وعاء، يخلط مع زيت الزيتون والبابريكا المدخنة وبودرة الثوم وبودرة البصل والسماق والزعتر والفلفل الأحمر الحلبي ويتبل بالملح. ثم ينقع الكالاماري بالخليط لـ1 ساعة في الثلاجة.2-يتبل بياض البيض بالملح والفلفل الأسود ويخفق قليلاً في وعاء.
3-يوضع الكالاماري في بياض البيض. يجب التأكد من أن الحلقات مغلفة جيداً.
4-في وعاء آخر، يخلط الطحين ونشاء الذرة معاً وتتبل بالبابريكا المدخنة والملح.
5-توضع حلقات الكالاماري المغلفة بالبيض في الخليط، يجب التأكد من أنها مغلفة جيداً.
6-يقلى الكالاماري في زيت غزير بحرارة 190 درجة مئوية حتى يصبح لونه ذهبياً. يقدم مع المحمرة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق