طاجين الكسكس بلحم الضأن
بسم الله الرحمن الرحيم
نقدم اليوم اليكم وصفة مغربية اصيلة لتستمتعى انت واسرتك فى العيد الكسكس بلحم الضأن.
المكونات:
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 1 كيلوجرام لحم ضأن، مع عظم مقطّع إلى قطع متوسّطة الحجم
2 حبة بصل، متوسّط الحجم مفروم
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة شطة بودرة
1 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
5 كوب ماء
2 مكعّب مرق الدجاج
3 حبة جزر، مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
2 حبة بطاطا، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات كبيرة
1 كوب حمّص، المعلّب
3 حبّة كوسا، متوسّطة الحجم و مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
طريقة التحضير:
يُسخّن الزيت في قدر كبيرة، يُحمّر اللحم بشكل خفيف ثم يُضاف إليه البصل وتُطهى المكونات حتّى يذبل البصل.
يُتبّل المزيج ويُسكب فوقه معجون الطماطم. يُطهى لمدّة دقيقتين إضافيتين.
يُسكب الماء فوق المزيج ويُضاف إليه مكعّبا مرق الدجاج. يُغطّى ويُترك على نار هادئة لمدّة ساعة كاملة أو حتّى ينضج اللحم.
يُضاف الجزر مع البطاطا ويُترك المزيج على نار هادئة لمدّة ١٠ دقائق إضافيّة. ثم يُضاف الحمّص مع الكوسا ويُطهى المزيج لمدّة ٦ دقائق إضافيّة.
يُقدّم مع الكسكسي الساخن.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق