أرز مصرى بالفول الحراتي واللحم المفروم
بسم الله الرحمن الرحيم
المكونات :
1/ 2 كيلو أرز
1/ 2 كيلو فول حراتي مفصص
1 / 4 كيلو لحم مفروم
بصل
كزبرة خضراء
فلفل حار
ملح وفلفل أسود
زيت زيتون
1 / 2 لتر مرقة
طريقة تحضير:
ضعي الزيت في وعاء على النار حتى يسخن .
افرمي الثوم باستخدام السكينة ثم ضعيه في الوعاء .
ضعي اللحم والملح وقلبي جيدا حتى يتغير لون اللحم .
ضيفي الكزبرة الجافة والجنزبيل والكركم والفلفل الاسود والقرفة .
ضيفي الزعفران الحر وضيفي قليل من الماء اتركيه ليغلي .
ضيفي البصل المفروم وحزمة البقدونس واتركيه على النار مدة 30 دقيقة .
ضعي ملعقة زبدة كبيرة في وعاء على النار مع البرقوق وقليل من الملح وملعقة صغيرة قرفة وغطيه بالماء .
غطيه حتى ينضج ثم ارفعي الغطاء واتركيها تتشرب .
ضيفي ملعقة عسل كبيرة واتركيها حتى تتشرب تماما .
ضعي اللحم مع الصوص في طبق التقديم ورصي عليها البرقوق وزيني الطبق بالسمسم واللوز والبيض المسلوق
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق