طريقة سهلة لتحضير كيسرا خبز جزائري
بسم الله الرحمن الرحيم
المكونات :
300 جرام سميد ناعم
100 جرام سميد متوسط
125 مل ماء
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة شاي ملح
تحضير كيسرا خبز جزائري:
يمزج السميد و الملح معاً و يقلب في زيت الزيتون حتى تغلف جميع الحبوب .
ببطء يضاف ما يكفي من المياه مع الخلط لعمل عجينة لينة .
يعجن العجين حتى يصبح مرن و عند الضغط عليه بعد تشكيلة مرة يرتد كما كان ثم يغطس و يوضع في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة .
يقسم العجين نصفين و يفرد كل نصف قرص دائري سُمكه 1/2 سم .
يطهى في طاسة ساخنة على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة مع التقليب من آن لآخر يجب أن يكون الكسرة في الخارج متفتت و متماسك و رطب في الداخل .
يقدم ساخناً مع الجبن والخضروات .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق