طاجن كفتة سمك
بسم الله الرحمن الرحيم
نقدم لكى طاجن كفتة السمك هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق أساسي ضمن الوجبات الرئيسية..مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها لا تأخذ الكثير من الوقت .
المكونات
1 كيلو سمك مفروم
3 ملعقة كبيرة كسبرة مفرومة
2 فص ثوم مدقوق
1\4 ملعقة صغيرة فلفل حار
2 ملعقة صغيرة فلفل حلو
1 ملعقة صغيرة كركم
1\4 ملعقة صغيرة ملح
2 قطعة توست منزوع الحواف و منقوع في قليل من الماء
1\4 كوب زيتون
فلفل الوان مشوي، مقطع شرائح
للصلصة
1 كوب طماطم مبشورة
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم مركزة، مذابة في ربع كوب من الماء
1\4 كوب زيت زيتون
ورقة لورى
2 فص ثوم مدقوق
1\2 ملعقة صغيرة كمون
1\2 ملعقة صغيرة فلفل حلو
طريقة تحضير :
في مقلاة على النار، سخني زيت الزيتون ثم أضيفي الطماطم المبشورة ومعجون الطماطم المركزة.
أضيفي البهارات وورق الغار، ثم الثوم. غطي الوعاء، ودعيه يغلي على نار هادئة.
حضري في هذه الأثناء كفتة السمك.
في وعاء عميق، امزجي السمك المفروم مع لبابة التوست المنقوعة.
أضيفي الكزبرة والبهارات ثم امزجي جيدا.
شكلي كورا صغيرة بحجم حبة المشمش من الكفتة.
رصّيها بشكل جميل فوق الصلصة، أضيفي الزيتون وشرائح الفلفل المشوي.
غطّي الوعاء مرّة أخرى، ثم اتركيه ينضج مدة 25دقيقة.
تقدم بالهنا والشفا .
نقدم لكى طاجن كفتة السمك هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق أساسي ضمن الوجبات الرئيسية..مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها لا تأخذ الكثير من الوقت .
المكونات
1 كيلو سمك مفروم
3 ملعقة كبيرة كسبرة مفرومة
2 فص ثوم مدقوق
1\4 ملعقة صغيرة فلفل حار
2 ملعقة صغيرة فلفل حلو
1 ملعقة صغيرة كركم
1\4 ملعقة صغيرة ملح
2 قطعة توست منزوع الحواف و منقوع في قليل من الماء
1\4 كوب زيتون
فلفل الوان مشوي، مقطع شرائح
للصلصة
1 كوب طماطم مبشورة
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم مركزة، مذابة في ربع كوب من الماء
1\4 كوب زيت زيتون
ورقة لورى
2 فص ثوم مدقوق
1\2 ملعقة صغيرة كمون
1\2 ملعقة صغيرة فلفل حلو
طريقة تحضير :
في مقلاة على النار، سخني زيت الزيتون ثم أضيفي الطماطم المبشورة ومعجون الطماطم المركزة.
أضيفي البهارات وورق الغار، ثم الثوم. غطي الوعاء، ودعيه يغلي على نار هادئة.
حضري في هذه الأثناء كفتة السمك.
في وعاء عميق، امزجي السمك المفروم مع لبابة التوست المنقوعة.
أضيفي الكزبرة والبهارات ثم امزجي جيدا.
شكلي كورا صغيرة بحجم حبة المشمش من الكفتة.
رصّيها بشكل جميل فوق الصلصة، أضيفي الزيتون وشرائح الفلفل المشوي.
غطّي الوعاء مرّة أخرى، ثم اتركيه ينضج مدة 25دقيقة.
تقدم بالهنا والشفا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق