طريقة عمل الكباب العراقي المشوى
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
½ كيلوجرام لحم مفروم مع 25% دهون
1 حبة بصل مفرومة
1 حبة بندورة(طماطم) منزوعة البذور ومفرومة
1 حزمة صغيرة كزبرة مفرومة
1 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
½ ملعقة صغيرة خلطة بهارات اللحم
2 ملعقة كبيرة طحين القمح الكامل
2 ملعقة كبيرة بقسماط
1 ملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل الأسود
خس
طماطم
طريقة التحضير:
يوضع اللحم في وعاء كبير وتضاف إليه كل المقادير.
تبلل اليدين ويعجن حتى يتماسك المزيج.
يترك جانباً لساعة كي يرتاح.
تجهز مقلاة الشوي ويوضع عليها القليل من الزيت، ثم توضع على نار متوسطة.
تؤخد باستخدام اليدين المبللتين كمية من العجين بحجم كرة الغولف وترقق باستخدام الأصابع لتصبح دائرية أو بيضوية الشكل وبسماكة نصف سنتيمتر.
يوضع الكباب على مقلاة الشوي ويشوى مدة 4 دقائق على كل جانب.
يؤكل مباشرة أو يغطى بورق الألومنيوم كي يبقى دافئاً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق