دقية البطاطس باللحم البقرى
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
¼ كيلو جرام لحم بقري مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة بصل متوسطة، مقطعة إلى قطع صغيرة
ملح
فلفل
1 ملعقة صغيرة 7 بهارات
1 ملعقة كبيرة ممتلئة معجون طماطم
1 حبة طماطم، مقطعة
2 حبة بطاطس متوسطة، مقطعة إلى شرائح رفيعة ومحفوظة في ماء مملح
2 كوب زيت، للقلي
حفنة أوراق البقدونس المقطعة
1/3كوب ماء
طريقة التحضير:
-في مقلاة على نار عالية الحرارة، يوضع اللحم المفروم، ويُحمر بتقليبه باستمرار.
-عندما يكتسب اللحم لوناً ذهبياً جميلاً، يُضاف البصل ويُقلب ليُمزج.
-يُضاف الملح والفلفل والتوابل.
-يُضاف ويُقلب معجون الطماطم والطماطم المقطعة.
-يُترك الخليط ليغلي برفق على نار هادئة الحرارة حتى تثخن الصلصة، ثم يضاف الماء -مع مراعاة عدم جفافها (حتى هذه الخطوة يمكن تخزين الصلصة في المجمد، ثم رفعها لاحقاً لإكمال الخطوات التالية).
-تُربت البطاطس لتُجفف وتُقلى في الزيت حتى تصبح مقرمشة.
-يوضع خليط اللحم المفروم بالصلصة المحضر في طاجن من الفخار.
-توضع البطاطا على الوجه.
-يُترك الخليط ليغلي برفق لمدة 5 دقائق.
-يُقدم مزيناً بأوراق البقدونس.وبالهنـــــــــا
-عندما يكتسب اللحم لوناً ذهبياً جميلاً، يُضاف البصل ويُقلب ليُمزج.
-يُضاف الملح والفلفل والتوابل.
-يُضاف ويُقلب معجون الطماطم والطماطم المقطعة.
-يُترك الخليط ليغلي برفق على نار هادئة الحرارة حتى تثخن الصلصة، ثم يضاف الماء -مع مراعاة عدم جفافها (حتى هذه الخطوة يمكن تخزين الصلصة في المجمد، ثم رفعها لاحقاً لإكمال الخطوات التالية).
-تُربت البطاطس لتُجفف وتُقلى في الزيت حتى تصبح مقرمشة.
-يوضع خليط اللحم المفروم بالصلصة المحضر في طاجن من الفخار.
-توضع البطاطا على الوجه.
-يُترك الخليط ليغلي برفق لمدة 5 دقائق.
-يُقدم مزيناً بأوراق البقدونس.وبالهنـــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق