Subscribe in a reader دقية البطاطس باللحم البقرى - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

9/10/2016

دقية البطاطس باللحم البقرى

دقية البطاطس باللحم البقرى
 


بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير:

¼ كيلو جرام لحم بقري مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة بصل متوسطة، مقطعة إلى قطع صغيرة
ملح
فلفل
1 ملعقة صغيرة 7 بهارات
1 ملعقة كبيرة ممتلئة معجون طماطم
1 حبة طماطم، مقطعة
2 حبة بطاطس متوسطة، مقطعة إلى شرائح رفيعة ومحفوظة في ماء مملح
2 كوب زيت، للقلي
حفنة أوراق البقدونس المقطعة
1/3كوب ماء




طريقة التحضير: 
-في مقلاة على نار عالية الحرارة، يوضع اللحم المفروم، ويُحمر بتقليبه باستمرار.
-عندما يكتسب اللحم لوناً ذهبياً جميلاً، يُضاف البصل ويُقلب ليُمزج.
-يُضاف الملح والفلفل والتوابل.
-يُضاف ويُقلب معجون الطماطم والطماطم المقطعة.
-يُترك الخليط ليغلي برفق على نار هادئة الحرارة حتى تثخن الصلصة، ثم يضاف الماء -مع مراعاة عدم جفافها (حتى هذه الخطوة يمكن تخزين الصلصة في المجمد، ثم رفعها لاحقاً لإكمال الخطوات التالية).
-تُربت البطاطس لتُجفف وتُقلى في الزيت حتى تصبح مقرمشة.
-يوضع خليط اللحم المفروم بالصلصة المحضر في طاجن من الفخار.
-توضع البطاطا على الوجه.
-يُترك الخليط ليغلي برفق لمدة 5 دقائق.
-يُقدم مزيناً بأوراق البقدونس.وبالهنـــــــــا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *