طريقة عمل خبز الصامولي بشراب القيقب
المكوّنات :
حليب - كوب ونصف
خميرة - ملعقة صغيرة ونصف
شراب القيقب - ملعقتان كبيرتان
دقيق - ثلاث أكواب ونصف
ملح - ملعقة صغيرة ونصف
زبدة مذوّبة - ربع كوب
للدهن:
زيت زيتون - بحسب الحاجة
حليب - بحسب الحاجة
نصائح :
هل تحبّين المخبوزات المصنوعة في المنزل؟ جرّبي أيضاً الكرواسان بالجبنة، مناقيش زعتر، حلى الدونات بالفراولة...
طريقة العمل :
1- أخلطي الخميرة، الحليب وشراب القيقب في وعاءٍ كبير وامزجي جيّداً.
2- أضيفي الدقيق والملح ثمّ زيدي الزبدة واخلطي جيّداً بيديك للتماسك المكوّنات.
3- أتركي العجينة لترتاح جانباً لمدّة 15 دقيقة.
4- إدهني يديك والطاولة بالقليل من زيت الزيتون ثمّ إدعكي العجينة جيّداً بزيت الزيتون واتركيها لترتاح لمدّة 10 دقائق.
5- كرّري العملية مجدّداً ثمّ اتركي العجينة جانباً لحوالى 60 دقيقة إضافية.
6- شكّلي العجينة على شكل أرغفة خبز مستطيلة، إدهنيها بالقليل من الحليب ثمّ ضعيها في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة.
7- خفّفي بعدها حرارة الفرن إلى 180 درجة مئوية واتركي الخبز لمدّة 25 دقيقة إضافية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق