Subscribe in a reader طريقة عمل الكوكيز بالزبيب والشوفان - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

1/10/2015

طريقة عمل الكوكيز بالزبيب والشوفان

طريقة عمل الكوكيز بالزبيب والشوفان



المكوّنات
زبدة غير مملحة على حرارة الغرفة - كوب أي 227 غرام
سكر أسمر - كوب أي 220 غرام

سكر أبيض - نصف كوب أي 100 غرام

بيض على حرارة الغرفة - 2

فانيليا - ملعقة صغيرة ونصف

دقيق - كوب ونصف أي 192 غرام

شوفان - 3 أكواب أي 270 غرام

بايكنغ صودا - ملعقة صغيرة

قرفة - ملعقة صغيرة

جوزة الطيب - ربع ملعقة صغيرة

زنجبيل مطحون - ربع ملعقة صغيرة

قرنفل - ربع ملعقة صغيرة ع ملعقة صغيرة

ملح - نصف ملعقة صغيرة زبيب - كوب

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي الدقيق والبايكنغ صودا والقرفة وجوزة الطيب والزنجبيل والقرنفل واليانسون والملح.
2- أخلطي المكوّنات واتركيها جانباً لاستخدام لاحق.
3- غلّفي صينية فرن بورق زبدة وحمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
4- أخفقي في وعاء آخر الزبدة مع السكر الأسمر والسكر الأبيض على سرعة متوسّطة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق حتى تحصلي على مزيج كريمي.
5- أضيفي البيضتبن الواحدة تلو الأخرى مع الخلط جيداً بعد كل إضافة.
6- باشري بإضافة مزيج الدقيق مع الخلط على سرعة منخفضة حتى تتجانس المكوّنات.
7- أضيفي الشوفان والزبيب وادعكي المكوّنات بواسطة يديك حتى تتداخل ببعضها البعض.
8- شكّلي احبات البسكويت متوسّطة الحجم بحسب رغبتك صفّيها في الصينية.
9- أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة حتى يتغيّر لون أطرافها.
10- أتركي الكوكيز حتى تبرد تماماً ثمّ إحتفظي بها بوعاء محكم الإغلاق.

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *