طريقة عمل الكوكيز بالزبيب والشوفان
المكوّنات
زبدة غير مملحة على حرارة الغرفة - كوب أي 227 غرام
سكر أسمر - كوب أي 220 غرام
سكر أبيض - نصف كوب أي 100 غرام
بيض على حرارة الغرفة - 2
فانيليا - ملعقة صغيرة ونصف
دقيق - كوب ونصف أي 192 غرام
شوفان - 3 أكواب أي 270 غرام
بايكنغ صودا - ملعقة صغيرة
قرفة - ملعقة صغيرة
جوزة الطيب - ربع ملعقة صغيرة
زنجبيل مطحون - ربع ملعقة صغيرة
قرنفل - ربع ملعقة صغيرة ع ملعقة صغيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة زبيب - كوب
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الدقيق والبايكنغ صودا والقرفة وجوزة الطيب والزنجبيل والقرنفل واليانسون والملح.
2- أخلطي المكوّنات واتركيها جانباً لاستخدام لاحق.
3- غلّفي صينية فرن بورق زبدة وحمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
4- أخفقي في وعاء آخر الزبدة مع السكر الأسمر والسكر الأبيض على سرعة متوسّطة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق حتى تحصلي على مزيج كريمي.
5- أضيفي البيضتبن الواحدة تلو الأخرى مع الخلط جيداً بعد كل إضافة.
6- باشري بإضافة مزيج الدقيق مع الخلط على سرعة منخفضة حتى تتجانس المكوّنات.
7- أضيفي الشوفان والزبيب وادعكي المكوّنات بواسطة يديك حتى تتداخل ببعضها البعض.
8- شكّلي احبات البسكويت متوسّطة الحجم بحسب رغبتك صفّيها في الصينية.
9- أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة حتى يتغيّر لون أطرافها.
10- أتركي الكوكيز حتى تبرد تماماً ثمّ إحتفظي بها بوعاء محكم الإغلاق.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق