طريقة عمل حساء الجريش باللبن الزبادي
المكوّنات
جريش منقوع لـ6 ساعات ومصفّى - كوب
ماء - 3 أكواب
مرق دجاج ماجي - مكعب
بصل أبيض مفروم - ربع كوب
لبن زبادي - 6 ملاعق كبيرة
زبدة - ملعقة كبيرة
نعناع مجفف - ملعقتان صغيرتان
للتزيين:
بابريكا حلوة المذاق - بحسب الرغبة
نعناع مجفف - ملعقة كبيرة
زبدة مذوّبة - ملعقة كبيرة
نصائح :
- وصفة من المطبخ الأرمني يمكنك تقديمه خلال إفطار رمضان بارداً أو ساخناً.
- قد تحتاجين إلى المزيد من الماء خلال طهي الجريش، لا تترددي في إضافته.
- إذا كنت من عشاق الجريش لا تترددي في تحضير شوربة الجريش أو كوسا بحشوة الجريش...
طريقة العمل:
1- في قدر على نار متوسطة، ضعي الجريش مع الماء ومكعب المرق.
2- غطّي القدر واتركي المزيج لـ20 دقيق أو حتى تنضج حبّات الجريش وتصبح ناعمة. أتركي القدر جانباً.
3- في قدر صغير، ذوّبي القليل الزبدة وقلّي البصل حتى يذبل.
4- أضيفي قسماً من النعناع المجفف واخلطي ثمّ أطفئي النار.
5- ضعي قدر الجريش على نار هادئة.
6- أضيفي فوق القدر خليط البصل ثمّ اللبن الزبادي واخلطي حتى تمتزج المكونات.
7- في وعاء التقديم، ضعي الكمية المتبقية من الزبدة والنعناع.
8- أسكبي خليط الجريش واللبن الزبادي في الوعاء.
9- زيّني بالزبدة المذوّبة والنعناع المجفف والبابريكا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق