كيك الكابتشينو فى الفرن
إلى كل محبى الحلويات الغربية و عشاق الكيك إليكم كيك الكابتشينو ذو المذاق اللذيذ الرائع و إليكم الطريقة .
تحضير كيك الكابتشينو
المقادير:
للتغطية
1/4 كوب سكر.
1/2 ملعقة صغيرة مسحوق إسبريسو.
مكونات الكيك
4 أكواب دقيق.
1 1/2 كوب سكر.
2 ملعقة صغيرة باكينج بودر.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1/4 كوب مسحوق إسبريسو.
4 بيض.
1 كوب حليب.
1 كوب زيت.
1/2 كوب قهوة باردة.
1/4 كوب سكر.
1/2 ملعقة صغيرة مسحوق إسبريسو.
مكونات الكيك
4 أكواب دقيق.
1 1/2 كوب سكر.
2 ملعقة صغيرة باكينج بودر.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1/4 كوب مسحوق إسبريسو.
4 بيض.
1 كوب حليب.
1 كوب زيت.
1/2 كوب قهوة باردة.
طريقة التحضير:
يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة وتُدهن صينية الفرن بقليل من الزبدة وتُرش ب 1/4 كوب السكر و1/2 ملعقة مسحوق الإسبريسو .
بإستخدام المضرب الكهربي يُخفق البيض تدريجياً و يُضاف إليه الزيت و الحليب مع إستمرار الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين .
في إناء عميق يُخلط الدقيق و السكر و الباكينج باودر و الملح و مسحوق الإسبريسو و يُضاف الخليط تدريجياً لمزيج البيض و الحليب مع الخفق على سرعة منخفضة لمدة ثلاث دقائق .
تَضاف القهوة الباردة مع إستمرار الخفق لمدة دقيقتين إضافيتين ثم يُصب خليط الكيك في الصينية و يُخبز لمدة ساعة و يُختبر بعود خشبي .
إقتراحات لكيك الكابتشينو
بإستخدام المضرب الكهربي يُخفق البيض تدريجياً و يُضاف إليه الزيت و الحليب مع إستمرار الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين .
في إناء عميق يُخلط الدقيق و السكر و الباكينج باودر و الملح و مسحوق الإسبريسو و يُضاف الخليط تدريجياً لمزيج البيض و الحليب مع الخفق على سرعة منخفضة لمدة ثلاث دقائق .
تَضاف القهوة الباردة مع إستمرار الخفق لمدة دقيقتين إضافيتين ثم يُصب خليط الكيك في الصينية و يُخبز لمدة ساعة و يُختبر بعود خشبي .
إقتراحات لكيك الكابتشينو
يُترك الكيك ليبرد ثم يُقطع و يقدم و يمكن تزيينه بالكريمة و مسحوق الكاكاو أو حسب الرغبة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق