لقمة القاضي بالكاستر على طريقة الشيف منال العالم
المقادير:
2 كوب دقيق
1 كوب ماء دافئ
نصف كوب لبن رائب
2 ملعقة كبيرة لبن بودرة
2 ملعقة كبيرة كاسترد
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
رشة ملح
ربع ملعقة صغيرة حبهان "هيل" ناعم
ربع ملعقة صغيرة زعفران
شربات
زيت للقلي
طريقة التحضير:
1- يوضع الدقيق في بولة أو في وعاء المضرب الكهربائي، ويضاف إليه
الخميرة والسكر واللبن البودرة والكاسترد والحبهان والزعفران، وتخلط جيداً
حتى تتجانس.
2- تغطى وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
3- يزال الغطاء، وتقلب العجين مرة أخرى وستكون شبه مطاطية.
4- يوضع العجين في كيس حلواني، ويقص طرف الكيس بحسب حجم اللقيمات المراد.
5- يوضع زيت غزير في المقلاة على نار متوسطة حتى يسخن.
6- يغمس إصبعي الإبهام والسبابة بالزيت، ثم يضغط على الكيس لإخراج العجين وتقطع بالإصابع المدهونة بالزيت.
7- تكرر العملية حتى تمتلأ المقلاة مع الحرص أن لا تحترق.
8- تقلب جيداً حتى تكتسب اللون الذهبي.
9- ترفع اللقيمات من الزيت، وتصفى جيداً.
10- توضع في الشربات، ثم ترفع وتصفى منه.
11- تترك لتبرد، ثم توضع في الطبق، وتقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق