طريقة سهلة لعمل الفلافل الاسكندراني
المقادير:
العجينة:
نصف كيلو فول مدشوش
1 حبة بصل مفروم
10 فصوص ثوم مفروم
نصف كوب بقدونس مفروم
نصف كوب كزبرة مفرومة
ربع كوب كرات مفروم
ربع كوب بصل أخضر مفروم
2 معلقة كبيرة ملح
2 معلقة كبيرة كزبرة مجففة
1 معلقة كبيرة كمون
1 معلقة كبيرة بيكينج باودر
نصف كيلو فول مدشوش
1 حبة بصل مفروم
10 فصوص ثوم مفروم
نصف كوب بقدونس مفروم
نصف كوب كزبرة مفرومة
ربع كوب كرات مفروم
ربع كوب بصل أخضر مفروم
2 معلقة كبيرة ملح
2 معلقة كبيرة كزبرة مجففة
1 معلقة كبيرة كمون
1 معلقة كبيرة بيكينج باودر
زيت للقلي
للحشو:
للحشو:
1 حبة بصل مفروم
1 حبة طماطم مكعبات
2 معلقة كبيرة شطة
ملح
فلفل أسود
1 حبة طماطم مكعبات
2 معلقة كبيرة شطة
ملح
فلفل أسود
كمون
بابريكا
زيت
للتغليف:
سمسم
شطة
طريقة التحضير:
يغسل الفول جيداً، ثم ينقع في الماء لمدة ليلة كاملة.
يصفى الفول، ويوضع في الكبة، ويضاف إليه البصل والثوم والبقدونس والكزبرة الخضراء والبصل الاخضر والكرات، ويفرم جيداً حتى ينعم.
يتبل الخليط بالملح والكزبرة المجففة والكمون والبيكينج باودر، ويخلط جيداً حتى يتجانس.
في مقلاة على النار .. يوضع الزيت، ويضاف إليه البصل.
يقلب البصل حتى يذبل، ثم يضاف إليه الطماطم، وتقلب حتى تتسبك.
تتبل بالملح والكمون والفلفل الاسود والشطة والبابريكا، ويقلب جيداً.
يرفع من على النار، ويترك جانباً ليبرد.
يؤخذ مقدار من عجينة الطعمية ويشكل على هيئة كرة، ثم يتم عمل تجويف بداخلها.
تحشى الطعمية بمقدار من خليط الحشوة، ويغلق عليها جيداً.
تمرر الطعمية في خليط السمسم والشطة ليغطيه.
يوضع زيت غزير في مقلاة على النار حتى يسخن.
توضع الطعمية في الزيت، وتقلب على الجانبين حتى تحمر وتنضج.
ترفع على ورق مطبخ لتتخلص من الزيت الزائد.
توضع في الطبق، وتقدم ساخنة مع سلطة الطحينة والخبز البلدي.
يصفى الفول، ويوضع في الكبة، ويضاف إليه البصل والثوم والبقدونس والكزبرة الخضراء والبصل الاخضر والكرات، ويفرم جيداً حتى ينعم.
يتبل الخليط بالملح والكزبرة المجففة والكمون والبيكينج باودر، ويخلط جيداً حتى يتجانس.
في مقلاة على النار .. يوضع الزيت، ويضاف إليه البصل.
يقلب البصل حتى يذبل، ثم يضاف إليه الطماطم، وتقلب حتى تتسبك.
تتبل بالملح والكمون والفلفل الاسود والشطة والبابريكا، ويقلب جيداً.
يرفع من على النار، ويترك جانباً ليبرد.
يؤخذ مقدار من عجينة الطعمية ويشكل على هيئة كرة، ثم يتم عمل تجويف بداخلها.
تحشى الطعمية بمقدار من خليط الحشوة، ويغلق عليها جيداً.
تمرر الطعمية في خليط السمسم والشطة ليغطيه.
يوضع زيت غزير في مقلاة على النار حتى يسخن.
توضع الطعمية في الزيت، وتقلب على الجانبين حتى تحمر وتنضج.
ترفع على ورق مطبخ لتتخلص من الزيت الزائد.
توضع في الطبق، وتقدم ساخنة مع سلطة الطحينة والخبز البلدي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق