ساندويتش فاهيتا الدجاج مع صلصة التاكو وغموس الغواكامولي
المقادير:
٦ ملاعق طعام زيت نباتي٢ ملعقة طعام عصير ليمون طازج
١/٢ ١ ملعقة صغيرة ملح خشن
١/٢ ١ ملعقة صغيرة أوريغانو
١ ملعقة صغيرة ثوم جاف مطحون
١/٢ ١ ملعقة صغيرة كمون مطحون
١/٢ ملعقة صغيرة تشيلي باودر
١/٢ ملعقة صغيرة بابريكا
١/٢ ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر الحار مطحون، إختياري
٧٠٠ جرام فيلية صدور دجاج منزوعة العظم و الجلد مقطعين عرضيا لشرائح بسماكة ١ سم
١/٢ حبة فلفل احمر بارد مقطعة اعواد رفيعة
١/٢ حبة فلفل أخضر بارد مقطعة اعواد رفيعة
٤ اعواد بصل اخضر طازج مفرومين بالعرض حلقات رقيقة
١/٢ كوب بصل ابيض مقطع شرائح
٦ خبزات تورتيّا قطر الرغيف ٢٠ سم
جبنة شيدر مقطعة اعواد رفيعة
صلصة التاكو
غموس الغواكامولي
كريمة حامضة
طريقة التحضير:
في كيس بلاستيكي محكم الاغلاق نضع كل من ملعقتي طعام زيت نباتي و عصير الليمون و البهارات كلها و شرائح صدر الدجاج، نغلق الكيس جيدا بعد تفريغه من الهواء، نضعه بالثلاجة من ١ إلى ٤ ساعات .في وعاء نضع بقية الزيت النباتي (٤ ملاعق طعام) و نطهو شرائح البصل و الفلفل الملون حتى تذبل و يصبح البصل ذهبي اللون.
ثم نرفعها عن النار، و نسكبها بطبق آخر لكن يجب نبقيها ساخنة (يمكن أن نلفها بورق الألمنيوم) .
نتخلص من السوائل التي نقعنا بها شرائح الدجاج و نطهو الدجاج بنفس الوعاء على درجة حرارة بين المتوسطة إلى المرتفعة من ٥ إلى ٦ دقائق او حتى يختفي لون الدجاج الوردي .
نعيد خليط البصل و الفلفل الملون ثانية للقدر و نخلطه مع الدجاج حتى يسخن فقط، و لا يجب هنا الانتظار طويلا (الطهي زيادة عن اللازم) حتى لا يصبح لحم الدجاج قاسيا و مطاطيا .
نرفع الوعاء عن النار و نباشر بصنع ساندويتشات الفاهيتا بواسطة ملعقة كبيرة نوزع الفاهيتا على خبز التورتيّا بالتساوي .
نطويها من المنتصف و نقدمها فورا مع مع الجبنة الشيدر و صلصة التاكو، و الصلصة الحارة، و الغواكامولي، و الكريمة الحامضة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق