طريقة تحضير كوكيز الشوكولاتة بالكريز
المقادير:
1/2 كوب زبدة
1 كوب سكر ابيض
1 1/2 ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
1 1/2 كوب دقيق متعدد الأغراض
1/2 كوب بودرة كاكاو
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/4 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
كريز
1/2 كوب حليب مكثف محلى
1 كوب رقائق شيكولاتة
1 كوب سكر ابيض
1 1/2 ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
1 1/2 كوب دقيق متعدد الأغراض
1/2 كوب بودرة كاكاو
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/4 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
كريز
1/2 كوب حليب مكثف محلى
1 كوب رقائق شيكولاتة
طريقة التحضير:
سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
في بولة كبيرة الحجم ضعي الزبدة و السكر و البيض و الفانيليا.
اضيفي الدقيق و بودرة الكاكاو و الملح و البيكنج صودا و البيكنج بودر الى مزيج الزبدة و السكر و قلبي المزيج جيدا.
قومي بتشكيل العجين على هيئة كرات ثم ضعيها في صينية قابلة للإستخدام في الفرن.
اضغطي بإصبعك في منتصف كل قطعة عجين.
ضعي الكريز في منتصف كل قطعة عجين.
في اناء على نار متوسطة ضعي اللبن المكثف و رقائق الشيكولاتة و قلبي حتى تذوب رقائق الشيكولاتة.
ضعي مقدار 1 ملعقة صغيرة من مزيج اللبن فوق كل قطعة كريز.
ضعي الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق.
اتركي كوكيز الشيكولاتة بالكريز تهدا قليلا قبل التقديم.
في بولة كبيرة الحجم ضعي الزبدة و السكر و البيض و الفانيليا.
اضيفي الدقيق و بودرة الكاكاو و الملح و البيكنج صودا و البيكنج بودر الى مزيج الزبدة و السكر و قلبي المزيج جيدا.
قومي بتشكيل العجين على هيئة كرات ثم ضعيها في صينية قابلة للإستخدام في الفرن.
اضغطي بإصبعك في منتصف كل قطعة عجين.
ضعي الكريز في منتصف كل قطعة عجين.
في اناء على نار متوسطة ضعي اللبن المكثف و رقائق الشيكولاتة و قلبي حتى تذوب رقائق الشيكولاتة.
ضعي مقدار 1 ملعقة صغيرة من مزيج اللبن فوق كل قطعة كريز.
ضعي الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق.
اتركي كوكيز الشيكولاتة بالكريز تهدا قليلا قبل التقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق