Subscribe in a reader طاجن العكاوى بالفلفل الألوان والبصل على طريقة المصرية - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

9/16/2017

طاجن العكاوى بالفلفل الألوان والبصل على طريقة المصرية

طاجن العكاوى بالفلفل الألوان والبصل على طريقة المصرية
 إليكِ طريقة عمل طاجن العكاوى بالفلفل الألوان جربيه ومش هتبطلى تعمليه لطعمه اللذيذ الذى لا يقاوم .وهذه هى طريقة تحضير طاجن العكاوى بالفلفل الألوان :

المقادير:

1 كيلو عكاوى مقطعة قطع صغيرة
1 لتر مرقة لحم
1/2 كوب زيت نباتى للقلى
2 بصلة حمراء متوسطة
3 ثمرات من الفلفل الألوان
1 قرن فلفل حار
2 حبة طماطم مكعبات منزوعة القشر والبذر
2 فص ثوم مفروم
4 ورقات لورى
1 عود قرفة خشب
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل
2 حبة حبهان
1/2 ملعقة صغيرة ثوم بودر
1/2 ملعقة كارى
1ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة التحضير:

 فى إناء، يسخن الزيت جيدا ثم توضع العكاوى حتى يحدث لها صدمة فتنغلق مسامها وتحتفظ بعصارتها داخلها.
 يضاف البصل للعكاوى مع الاستمرار فى التقليب حتى يذبل لون البصل، ثم يضاف له القرفة الخشب والحبهان وورق اللورى مع التقليب لمدة خمس دقائق.
يوضع الفلفل الألوان للخيط مع الاستمرار فى التقليب ثم يضاف الثوم المفروم والزنجبيل المطحون ونضيف الفلفل الحار والطماطم والشطة والثوم البودر والكارى والملح والفلفل.
 بعد الانتهاء من وضع كل المكونات فى الإناء نضيف لتر مرقة اللحم للخليط ونتركه على النار لمدة 60 دقيقة.
 ننقل محتويات الخليط للطاجن ثم يدخل الفرن لمدة 45 دقيقة
ويقدم بالهنـا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *