سلطة السبانخ بالصوص الصويا والسمسم على الطريقة الصينية
المقادير:
3 حزمة سبانخ تغسل وتجفف وتقطع
30 جرام بذور سمسم
1/4 كوب صوص صويا
2 ملعقة كبيرة خل
30 جرام بذور سمسم
1/4 كوب صوص صويا
2 ملعقة كبيرة خل
بصلة مقطعة شرائح
طريقة التحضير:
تسخن طاسة صغيرة على نار متوسطة .
ثم يضاف السمسم ويطهى لمدة 1-2 دقيقة .
ثم البصل ويقلب و يضاف صوص الصويا و الخل وتترك لتغلي .
توضع السبانخ في طبق حراري وتغطي بالماء المغلي .
ثم تشطف بالماء البارد وتصفى وتعصر باليد للتخلص من المياه الزائدة .
ثم توضع في طبق وينثر عليها التتبيلة وتقلب لتتجانس وتقدم .
ثم يضاف السمسم ويطهى لمدة 1-2 دقيقة .
ثم البصل ويقلب و يضاف صوص الصويا و الخل وتترك لتغلي .
توضع السبانخ في طبق حراري وتغطي بالماء المغلي .
ثم تشطف بالماء البارد وتصفى وتعصر باليد للتخلص من المياه الزائدة .
ثم توضع في طبق وينثر عليها التتبيلة وتقلب لتتجانس وتقدم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق