Subscribe in a reader أم علي بالكرواسون و مكسرات من المطبخ المصرى - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

4/27/2021

أم علي بالكرواسون و مكسرات من المطبخ المصرى

 

 

أم علي,ام علي بالكرواسون,طريقة تحضير ام علي بالكرواسون,طريقة عمل ام علي بالكرواسون,ام على بالكرواسون,مقادير ام علي بالكرواسون,ام علي بالمكسرات,عمل ام علي بالكرواسون,طريقة عمل ام علي بالكرواسون البايت,مكسرات,المطبخ,طريقة عمل ام علي,طريقة عمل أم علي,الكرواسون,حلى ام علي,طريقة عمل ام علي بالرقاق المصري,أم علي بالقشطة,أم علي بالرقاق,طريقة عمل ام علي بالطريقة المصرية بالصور,مقادير ام علي,طريقة عمل أم علي بالبف باستري,الاكل المصرى

 

يعتبر طبق أم على من أشهر الحلويات المصرية والمعروف منذ عصر المماليك و يصنع طبق أم على بكذا الطريقة واليوم نقدمها لكم بطريقة مختلفة


المقادير:


- الكرواسان : 6 قطع (بنكهة الزبدة / جاهز)
- لوز : نصف كوب (مجروش)
- الجوز : نصف كوب (مجروش)
- جوز الهند : ربع كوب (مبشور)
- زبيب : ربع كوب
- الزبدة : ملعقة كبيرة (مذوّبة)
- حليب : 3 اكواب (سائل)
- سكر : نصف كوب
- كريمة : نصف كوب (مخفوقة)
- فستق حلبي : ربع كوب (أو جوز أو لوز مجروش / للتزيين)

 

تابعوا المزيد : حلى أم على بالفستق وقشطة من المطبخ المصرى


طريقة التحضير:


-حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.


-قطّعي الكرواسون إلى قطع صغيرة الحجم وضعيها في وعاء كبير.


-أضيفي إلى الوعاء اللوز، الجوز، الزبيب، جوز الهند والزبدة ثمّ اخلطي جيداً بيديك حتى تمتزج المكوّنات.


-في قدر، أسكبي الحليب وضعيه على نار متوسطة حتى الغليان.


-أضيفي السكر فوق القدر وحرّكي حتى يذوب ثمّ أطفئي النار.


-أسكبي القليل من مزيج الحليب في طبق زجاجيّ مقاوم للحرارة.


-وزّعي نصف كمية خليط الكرواسون في الطبق.


-أسكبي نصف كمية الحليب فوق مزيج الكرواسون.


-أضيفي كمية الكرواسون المتبقية ثمّ اسكبي كمية الحليب المتبقية على وجه الطبق.


-إمرغي الكريمة المخفوقة على كلّ الطبق.


-أدخلي الطبق إلى الفرن لـ20 دقيقة ثمّ ضعيه تحت شواية الفرن لـ5 دقائق إضافيّة حتى يكتسب وجه الطبق لوناً ذهبياً.


-زيّني طبق أم علي بالمكسرات بحسب رغبتك وقدّميها ساخنة.

 

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *