من الاطباق المشهورة فى الشرق الاوسط و هو طبق من المقبلات الشامية الرائعة والمميزة على سفرة ، جربي البابا غنوج الآن وبالصحة والعافية
المقادير:
- الباذنجان : 2 حبة (كبير الحجم)
- طماطم : 1 حبة (كبيرة الحجم مفرومة)
- الثوم : 3 فصوص (مهروس)
- النعناع : 2 ورقة (مفروم فرماً ناعماً)
- ملح : ملعقة صغيرة
- الفلفل : نصف ملعقة صغيرة
- عصير الليمون : ملعقة كبيرة ونصف
- دبس الرمان : ملعقة صغيرة ونصف
- فلفل أخضر : 1 حبة مقطعة قطع صغيرة
- بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مفروم فرماً ناعماً)
- زيت الزيتون : حسب الرغبة
طريقة التحضير:
إشوي الباذنجان على النار ثمّ قشّريه واستخرجي اللبّ.
صفّي اللبّ جيّداً في المصفاة ثمّ اهرسيه في وعاء.
أضيفي الطماطم، النعناع، الثوم، فلفل والبقدونس.
واخلطي المكوّنات جيّداً مع هرسها باستخدام الشوكة.
نكّهي بالملح، الفلفل، عصير الليمون الحامض ودبس الرمان واخلطي من جديد.
قدمى البابا غنوج بارداً على سفرتك.
وبالهنا...........
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق