daahsha"دهشة" daahsha"دهشة"
recent

آخر الأخبار

random

طبق سلطة بابا غنوج بالرمان

 


 بابا غنوج,سلطة البابا غنوج,البابا غنوج,بابا غنوج تركي,طريقة عمل البابا غنوج,بابا غنوج بالطحينة,طريقة عمل سلطة بابا غنوج,كيفية عمل سلطة بابا غنوج,طريقة بابا غنوج,بابا غنوج دايت,بابا غنوج سوري,بابا غنوج مصري,بابا غنوج باللبن,بابا غنوج بالرمان,طريقة عمل بابا غنوج بالطحينة,بابا غنوج لبناني,سلطة,بابا غنوج بدبس الرمان,بابا غنوج متبل,بابا غنوج مشوي,بابا غنوج مطعم,طريقة عمل سلطة بابا غنوج بالطحينة,طريقة عمل سلطة بابا غنوج بالزبادي


من الاطباق المشهورة فى  الشرق الاوسط و هو طبق من المقبلات الشامية الرائعة والمميزة على سفرة ، جربي البابا غنوج الآن وبالصحة والعافية

المقادير:

- الباذنجان : 2 حبة (كبير الحجم)
- طماطم : 1 حبة (كبيرة الحجم مفرومة)
- الثوم : 3 فصوص (مهروس)
- النعناع : 2 ورقة (مفروم فرماً ناعماً)
- ملح : ملعقة صغيرة
- الفلفل : نصف ملعقة صغيرة
- عصير الليمون : ملعقة كبيرة ونصف
- دبس الرمان : ملعقة صغيرة ونصف
- فلفل أخضر : 1 حبة مقطعة قطع صغيرة
- بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مفروم فرماً ناعماً)
- زيت الزيتون : حسب الرغبة

طريقة التحضير:

إشوي الباذنجان على النار ثمّ قشّريه واستخرجي اللبّ.

صفّي اللبّ جيّداً في المصفاة ثمّ اهرسيه في وعاء.

أضيفي الطماطم، النعناع، الثوم، فلفل والبقدونس.

واخلطي المكوّنات جيّداً مع هرسها باستخدام الشوكة.

نكّهي بالملح، الفلفل، عصير الليمون الحامض ودبس الرمان واخلطي من جديد.

قدمى البابا غنوج بارداً على سفرتك.

 

وبالهنا........... 


عن الكاتب

nana ahmed

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

daahsha"دهشة"

2025