يعتبر قمر الدين من الحلويات التى تدخل فى كثير من الحلويات والعصائر الرمضانية و اليوم نقدم طبق مشهور من الحلويات الرمضانية لمميزة وسهلة ولكن سوف نقدمه اليوم بطريقة تناسب الاشخاص التى تعانى مرض السكر او الاشخاص الذين يتبعوا نظام غذائى.
54 كوب ماء
5 ملاعق كبيرة نشا
5 ملاعق كبيرة سكر
مكسرات للتزيين حسب الرغبة
طريقة التحضير
ضعي قمر الدين مع الماء والسكر في وعاء مناسب على نار هادئة مع التقليب حتى يذوب قمر الدين تماماً.
اتركي الخليط يبرد ثم ضعيه في خلاط العصير وشغلي الخلاط ثم صفي العصير بمصفاة معدنية.
اذيبي النشا في مقدار بسيط من الماء ثم اضيفيها للعصير وارفعي القدر على النار مع التقليب حتى يتماسك الخليط.
صبي المهلبية في اطباق التقديم ثم زيني بالمكسرات حسب رغبتها وضعيها في الثلاجة حتى تبرد تماماً.
وبألـــــــــــــــــــــــــــف هنــــــــــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق