المقادير :
كيلو برغل ناعم
4 اكواب ماء ساخن
كوب سميد
ملعقتين صغيرة ونص ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة ونص فلفل احمر
نص ملعقة طعام دبس فليفلة
كوب دقيق
الحشوة :
كيلو لحم متوسط الدهن
كيلو بصل
100 جرام زبدة
3 ملاعق طعام زيت
نص ملعقة طعام دبس فليفلة
نص ملعقة طعام معجون طماطم
ملعقة صغيرة فلفل احمر
ملعقة شاي فلفل اسود
ملعقتين صغيرة ملح
الطريقة :
اولا نحضر الحشوة..
نضع اللحمة في طنجرة على النار ونضيف عليه الزبدة و نحرك ونتركه حتى تجف مويته..
في
طنجرة أخرى نضيف البصل مع زيت ونحرك و نضيف الملح والبهار و دبس فليفلة و
معجون الطماطم ثم نضيفه على اللحمة و نذوقه و نوزن الملح والبهار..
نضعه جانبا ليبرد و ممكن تحضيره قبل بليلة و يوضع في الثلاجة أفضل.في وعاء العجن نضع البرغل و السميد و نضيف الماء الساخن و نغطي عليه لمدة 10-15 دقيقة ثم نضيف الملح والبهار و الدقيق و دبس الفليفلة و كوب ماء و نعجنهم و ممكن استخدام العجانة..
و نضيف الماء بالتدريج عند الحاجة هنا كفاها كوبين ونص ماء حتى حصلت على القوام المطلوب.. عندما نصل للقوام المطلوب نبدأ نشكل الكبة ونحشيها ونقليها في زيت غزير وبالعافية...
احلى طبق كبده تسلم ايدك ربنا يوفقك ويسعدك يارب
ردحذفشكرا
حذفربنا يبارك فيك منحرميش منك ابدا
ردحذفتسلمى شاركى الوصفة مع اصحابك
حذف