Subscribe in a reader كبة مقلية من المطبخ السورى - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

4/28/2021

كبة مقلية من المطبخ السورى



 

كبة مقلية,كبة,الكبة المقلية,كبة مقلية بدون هبرة,كبة مقلية بدون ماكينة,الكبة المقلية المقرمشة,الكبة المقلية السورية,المطبخ,طريقة عمل الكبة المقلية,الكبة المقلية بدون هبرة,الكبة المقلية بدون ماكينة,كبة المقلية,كبة مقلية حلبية,كيف اعمل كبة مقلية,السوري,كبة سورية,الكبة,الكبة السورية,الكبة المقلية التركية,المطبخ السوري,طريقة عمل الكبة المقلية بدون ماكينة,كبة مشوية,كبة مقلية سورية ام وليد,الطبخ السوري,كبة مقرمشة,كبة بالصينية,كبة مقلية بدون هبرا,طريقة عمل كبة مقلية

 

المقادير :


كيلو برغل ناعم
4 اكواب ماء ساخن
كوب سميد
ملعقتين صغيرة ونص ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة ونص فلفل احمر
نص ملعقة طعام دبس فليفلة
كوب دقيق

الحشوة :
كيلو لحم متوسط الدهن
كيلو بصل
100 جرام زبدة
3 ملاعق طعام زيت
نص ملعقة طعام دبس فليفلة
نص ملعقة طعام معجون طماطم
ملعقة صغيرة فلفل احمر
ملعقة شاي فلفل اسود
ملعقتين صغيرة ملح

الطريقة :

 اولا نحضر الحشوة..

 نضع اللحمة في طنجرة على النار ونضيف عليه الزبدة و نحرك ونتركه حتى تجف مويته..


في طنجرة أخرى نضيف البصل مع زيت ونحرك و نضيف الملح والبهار و دبس فليفلة و معجون الطماطم ثم نضيفه على اللحمة و نذوقه و نوزن الملح والبهار.. 

 

نضعه جانبا ليبرد و ممكن تحضيره قبل بليلة و يوضع في الثلاجة أفضل.في وعاء العجن نضع البرغل و السميد و نضيف الماء الساخن و نغطي عليه لمدة 10-15 دقيقة ثم نضيف الملح والبهار و الدقيق و دبس الفليفلة و كوب ماء و نعجنهم و ممكن استخدام العجانة.. 

 

و نضيف الماء بالتدريج عند الحاجة هنا كفاها كوبين ونص ماء حتى حصلت على القوام المطلوب.. عندما نصل للقوام المطلوب نبدأ نشكل الكبة ونحشيها ونقليها في زيت غزير وبالعافية...

 

 

هناك 4 تعليقات:

  1. احلى طبق كبده تسلم ايدك ربنا يوفقك ويسعدك يارب

    ردحذف
  2. ربنا يبارك فيك منحرميش منك ابدا

    ردحذف
    الردود
    1. تسلمى شاركى الوصفة مع اصحابك

      حذف

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *