يعتبر البرقوق المجفف او القراصيا كما يطلق عليه فى مصر من الفواكه المجففة المحببة عند المصريين فى شهر رمضان ويعتبر من الفواكة المجففة التى تدخل فى كثير من الاكلات المغربية أيضا وذلك لما يحتويه من فوائد كثير لجسم الانسان فى فترة الصيام خلال شهر رمضان حيث يحرص المصريين على تناولها عند الافطار حيث تحتوى القراصيا او البرقوق المجفف على كثير من الفتيامينات و المعادن الاساسية لجسم الانسان بعد يوم صيام كامل فى رمضان و من فوائدها التالى:
1- تحتوي القراصيا على قدر كبير من الألياف - 12.4 جرام لكل كوب، وتعتبر القراصيا من علاجات الإمساك بسبب محتواها من الألياف.
2- تناول البرقوق المجفف لتلبية احتياجاتك اليومية من فيتامين ك. توفر كل حصة 129 % من المدخول اليومي الموصى به من هذا الفيتامين، وهو مهم لتخثر الدم الطبيعي.
3- تحتوي حصة واحدة من البرقوق المجفف على 36 % من البوتاسيوم الذي يحتاجه جسمك يوميًا يساعد البوتاسيوم على ضمان الوظيفة المناسبة للقلب ونقل النبضات العصبية في جميع أنحاء الجسم قد يؤثر أيضًا بشكل إيجابي على صحة العظام.
4- تناول حصة من البرقوق المجفف، تعادل 27 %من المدخول اليومي الموصى به من فيتامين أ وهذا يجعل البرقوق المجفف خيارًا جيدًا لصحة العين - حيث يعزز فيتامين أ الرؤية الليلية الجيدة ويحمي القرنية، و فيتامين أ الموجود في هذه الفاكهة مفيد أيضًا لجهاز المناعة بشكل عام.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق