Subscribe in a reader دارسة غريبة: تناول الخضروات والفاكهه ذات الألوان له فوائدة على الصحة - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

9/18/2014

دارسة غريبة: تناول الخضروات والفاكهه ذات الألوان له فوائدة على الصحة

دارسة غريبة: تناول الخضروات والفاكهه ذات الألوان له فوائدة على الصحة



كشفت أحدث الدراسات الهولندية التي أجريت خلال عشر سنوات على 20 ألف متطوع إن النباتات ذات اللون البرتقالي تحمى من انسداد عضلة القلب وتخفض الاصابة بها بنسبة 26% بحيث يتناول الشخص 25 جراما يوميا من الفاكهه و الخضروات ذات اللون البرتقالى اما ذات اللون الابيض فهى تحمى من السكتات الدماغية بنسبة 9% مع تناول 25 جرام او اكثر يوميا واوضحت الدراسة ان هذه الصبغة او المادة التى تعطى النباتات هذه الالوان المختلفة فهى تحميها من الحشرات التى تهاجمها ومن العفن كما ان تساعد جسم الانسان على حماية الخلايا وتقية من مجموعة الامراض وهى تنتمى لاسرتين كبيرتين هما اسره / الكاروتينويد / والمعروفه / بيبتا - كاروتين / هى التى تعطى اللون البرتقالى فى الجزر والمشمش و/ اليكوبين / الاحمر المتوجد فى الطماطم وهى مضادات للاكسدة وهى تحمى البروتين والحمض النووى والدم . اما الاسره الثانية فهى "البوليفينول " هى التى تعطى اللون الاحمر الغامق او البنفسجى وتوجد فى التوت و"كرسيلين " البيضاء الموجوده فى التفاح والكمثرى وهى مضادة للالتهابات والميكروبات وتجمد الدم تقسم الدراسة هذه النباتات الى خمسة الوان اولها الاحمر الموجود فى الفراوله والكريز والرمان والبطيخ والفلفل الاحمر والطماطم وهى تقى من سرطان الثدى والرئه وتصلب الشرايين اما اللون البنفسجى الموجود فى البذنجان والبنجر والتين والكرنب الاحمر والتوت والتين والعنب الاسود وهى تخفف الاحساس بالسيقان الثقيله وامراض القلب تمنع من تكوين الجلطات الدموية اما اللون الاصفر والبرتقالى الموجود فى الجزر والمشمش والمانجو والشمام والبطاطا وهى تمنع ظهور التجاعيد وامراض القلب والاوعية الدموية اما اللون الاخضر الموجود فى البروكلى والكرنب الاخضر والكوسه والسبانخ والفاصوليا الخضراء والباسلاء والسلطة وهى تحتوى على فيتامين / بى أ / وهى تحمى النظر وعمل وظائف القلب واخيرا اللون الابيض الموجود فى الموز والقرنبيط والتفاح والكمثرى والبطاطس والبصل وهى تحتوى على فيتامين " د " الذى يحمى العظام ويحسن من عملية التنفس ويقى من الربو

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *