حضرى صينية القرنبيط بصوص الجبنة لأسرتك
بسم الله الرحمن الرحيم
الى عشاق الخضراوات والاطباق الجديدة اليكم صينية القرنبيط بصوص الجبنة
المكونات :
حبة قرنبيط متوسطة مقسمة إلى زهرات
2 ملعقة كبيرة فتات خبز (بقسماط مطحون)
10 جرام جبنة شيدر
10 جرام جبنة بارميزان ويمكن إستبدالها بالجبنة الرومي
مكونات الصوص
50 جرام زبدة
40 جرام دقيق
2 كوب حليب سائل منزوع الدسم
35 جرام جبنة شيدر
35 جرام جبنة بارميزان
ملعقة صغيرة خردل
فلفل أحمر مطحون ( إختياري )
طريقة التحضير:
نقوم بتسوية القرنبيط على البخار لمدة 6- 8 دقائق و ذلك بوضع القرنبيط على مصفاة معدنية و نضع المصفاة فوق إناء به ماء يغلي مع تغطية المصفاة .
نقوم بتحضير الصوص و ذلك بإذابة الزبدة ثم نضيف الدقيق مع التقليب حتى يتحول إلى اللون الذهبي ثم نرفع الدقيق من على النار ثم نضيف الحليب مع التقليب حتى نحصل على خليط متجانس ثم نضع الخليط على النار مرة أخرى مع التقليب المستمر حتى الغليان .
نضيف الجبن مع التقليب حتى تذوب الجبن ثم نضيف الخردل و الفلفل الأحمر .
نرص القرنبيط في وعاء فرن ونضيف الصوص فوق القرنبيط ثم نوزع فتات الخبز و الجبن الشيدر و البارميزان المتبقية .
ندخل الصينية الفرن مع إشعال الشواية حتى نلاحظ إحمرار وجه الصينية ثم يزين بالكزبرة الخضراء .
إقتراحات لصينية القرنبيط بصوص الجبنة
تقدم ساخنة مع السلطة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق