daahsha"دهشة" daahsha"دهشة"
recent

آخر الأخبار

recent
random
جاري التحميل ...

لفائف البقلاوة بالكريمة

لفائف البقلاوة بالكريمة 


 
بسم الله الرحمن الرحيم
تعتبر البقلاوة بالكريمة من أشهى الحلويات الشامية واكثرها شهرة، تعرفي معنا على طريقة عملها وتمتعي بالطعم الشهي والمميز.

المقادير:

قطر ,
فستق مبشور ناعم للزينة ,
زيت نباتي للقلي ,
قشطة , 1/2 كوب
ماء زهر , 1 ملعقة كبيرة
سكر , 2 ملعقة كبيرة
دقيق , 1/4 كوب
حليب , 2 كوب
مقادير الكريمة ,
زيت ذرة لدهن الرقائق , 1/2 كوب
عجينة رقائق البقلاوة , 1 علبة

طريقة التحضير:

جهزي كريمة الحشو و ضعي الحليب و الدقيق و السكر و ماء الورد في قدر على نار متوسطة و قلبي بمضرب يدوي حتى يذوب الدقيق ثم استمري بالتقليب بملعقة خشبية حتى يغلظ قوام الحليب , ثم اسكبي خليط الكريمة في طبق و دعيه ليبرد تماماً ثم أضيفي له القشدة و قلبي بملعقة خشبية ليختلط المزيج تماماً و يصبح لديك كريمة ناعمة غنية , بعدها جهزي خليط لغلق أصابع البقلاوة و اخلطي في طبق صغير ملعقة كبيرة من الدقيق مع قليل من الماء حتى تصبح عجينة سائلة , وافردي رقائق البقلاوة أمامك على طاولة و ادهني الرقاقة بالزيت النباتي بفرشاة ثم اطوي الرقاقة مرة واحدة و قطعيها إلى أشرطة عرضها حوالي 2 بوصة . 
 
ثم ضعي شريطين متعاكسين من الرقائق على شكل حرف T , ثم استخدمي ملعقة صغيرة لوضع قليل من الكريمة في وسط الرقاقتين ثم اثني طرف العجين على الحشو ثم لفيها على شكل لفافة و ادهني الطرف بأصابعك بخليط الدقيق كي لا تفتح أثناء القلي .
اكملي تشكيل باقي الكمية مع الحرص على تناسق أحجامها .
سخني الزيت النباتي على نار متوسطة ثم اقلي الحلوى حتى تصبح ذهبية و ضعيها على ورق ماص للزيت الزائد ثم غمسيها في القطر و تقلب لتتشرب القطر جيداً .

وبالهنــــــــــــــــــــا

عن الكاتب

nana ahmed

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

daahsha"دهشة"