لفائف البقلاوة بالكريمة
بسم الله الرحمن الرحيم
تعتبر البقلاوة بالكريمة من أشهى الحلويات الشامية واكثرها شهرة، تعرفي معنا على طريقة عملها وتمتعي بالطعم الشهي والمميز.
المقادير:
قطر ,
فستق مبشور ناعم للزينة ,
زيت نباتي للقلي ,
قشطة , 1/2 كوب
ماء زهر , 1 ملعقة كبيرة
سكر , 2 ملعقة كبيرة
دقيق , 1/4 كوب
حليب , 2 كوب
مقادير الكريمة ,
زيت ذرة لدهن الرقائق , 1/2 كوب
عجينة رقائق البقلاوة , 1 علبة
طريقة التحضير:
جهزي كريمة الحشو و ضعي الحليب و الدقيق و السكر و ماء الورد في قدر على نار متوسطة و قلبي بمضرب يدوي حتى يذوب الدقيق ثم استمري بالتقليب بملعقة خشبية حتى يغلظ قوام الحليب , ثم اسكبي خليط الكريمة في طبق و دعيه ليبرد تماماً ثم أضيفي له القشدة و قلبي بملعقة خشبية ليختلط المزيج تماماً و يصبح لديك كريمة ناعمة غنية , بعدها جهزي خليط لغلق أصابع البقلاوة و اخلطي في طبق صغير ملعقة كبيرة من الدقيق مع قليل من الماء حتى تصبح عجينة سائلة , وافردي رقائق البقلاوة أمامك على طاولة و ادهني الرقاقة بالزيت النباتي بفرشاة ثم اطوي الرقاقة مرة واحدة و قطعيها إلى أشرطة عرضها حوالي 2 بوصة .
تعتبر البقلاوة بالكريمة من أشهى الحلويات الشامية واكثرها شهرة، تعرفي معنا على طريقة عملها وتمتعي بالطعم الشهي والمميز.
المقادير:
قطر ,
فستق مبشور ناعم للزينة ,
زيت نباتي للقلي ,
قشطة , 1/2 كوب
ماء زهر , 1 ملعقة كبيرة
سكر , 2 ملعقة كبيرة
دقيق , 1/4 كوب
حليب , 2 كوب
مقادير الكريمة ,
زيت ذرة لدهن الرقائق , 1/2 كوب
عجينة رقائق البقلاوة , 1 علبة
طريقة التحضير:
جهزي كريمة الحشو و ضعي الحليب و الدقيق و السكر و ماء الورد في قدر على نار متوسطة و قلبي بمضرب يدوي حتى يذوب الدقيق ثم استمري بالتقليب بملعقة خشبية حتى يغلظ قوام الحليب , ثم اسكبي خليط الكريمة في طبق و دعيه ليبرد تماماً ثم أضيفي له القشدة و قلبي بملعقة خشبية ليختلط المزيج تماماً و يصبح لديك كريمة ناعمة غنية , بعدها جهزي خليط لغلق أصابع البقلاوة و اخلطي في طبق صغير ملعقة كبيرة من الدقيق مع قليل من الماء حتى تصبح عجينة سائلة , وافردي رقائق البقلاوة أمامك على طاولة و ادهني الرقاقة بالزيت النباتي بفرشاة ثم اطوي الرقاقة مرة واحدة و قطعيها إلى أشرطة عرضها حوالي 2 بوصة .
ثم ضعي شريطين متعاكسين من الرقائق على شكل حرف T , ثم استخدمي ملعقة صغيرة لوضع قليل من الكريمة في وسط الرقاقتين ثم اثني طرف العجين على الحشو ثم لفيها على شكل لفافة و ادهني الطرف بأصابعك بخليط الدقيق كي لا تفتح أثناء القلي .
اكملي تشكيل باقي الكمية مع الحرص على تناسق أحجامها .
سخني الزيت النباتي على نار متوسطة ثم اقلي الحلوى حتى تصبح ذهبية و ضعيها على ورق ماص للزيت الزائد ثم غمسيها في القطر و تقلب لتتشرب القطر جيداً .
وبالهنــــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق