طريقة سهلة لتحضير الجبنة الفلمنك في المنزل
بسم الله الرحمن الرحيم
المكونات:
1 كوب لبن بودرة
1 كوب ماء
1 كوب زيت
3 صفار بيضة
3 مثلث جبنة
نصف كوب نشا
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
طريقة التحضير:
يوضع صفار البيض في الخلاط، ويضاف إليه الماء، والزيت، وعصير الليمون، ويضرب لمدة دقيقة.
يضاف إليه اللبن البودرة، والنشا، والملح، ومثلثات الجبنة، وتضرب جيداً.
يدهن الطاجن بالزيت، ويوضع في صينية بها ماء مغلي، وموضوع في اسفلها قطعة قماش.
يصب الخليط في طاجن، ويدخل الفرن على درجة حرارة هادئة، لمدة ساعة، وحتى تنضج، ويمكن اختبار نضجها بغرز عود كبريت في منتصفها، اذا خرج نظيفاً يكون قد اكتمل النضج.
المكونات:
1 كوب لبن بودرة
1 كوب ماء
1 كوب زيت
3 صفار بيضة
3 مثلث جبنة
نصف كوب نشا
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
طريقة التحضير:
يوضع صفار البيض في الخلاط، ويضاف إليه الماء، والزيت، وعصير الليمون، ويضرب لمدة دقيقة.
يضاف إليه اللبن البودرة، والنشا، والملح، ومثلثات الجبنة، وتضرب جيداً.
يدهن الطاجن بالزيت، ويوضع في صينية بها ماء مغلي، وموضوع في اسفلها قطعة قماش.
يصب الخليط في طاجن، ويدخل الفرن على درجة حرارة هادئة، لمدة ساعة، وحتى تنضج، ويمكن اختبار نضجها بغرز عود كبريت في منتصفها، اذا خرج نظيفاً يكون قد اكتمل النضج.
تخرج من الفرن، وتقلب من الطاجن على طبق، وتوضع في الثلاجة لتبرد.
تقطع شرائح، وتقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق