طريقة سهلة لتحضير الجبنة الإسطنبولي بفلفل الحار في المنزل
بسم الله لرحمن الرحيم
المكونات:
1 كيلو حليب
ربع كوب خل
ربع كوب زيت
1 معلقة صغيرة ملح
1 حبة فلفل حار
شاش
طريقة الطهي:
يوضع الحليب في وعاء على النار، ويضاف إليه الخل، ويقلب حتى يغلي، وتظهر عليه علامات التجبن.
يترك الحليب ليبرد قليلاً.
نحضر الشاش، ويوضع فوق المصفاة، ولكن يربط من الجانبين بحيث تصبح الشاش مشدود.
توضع المصفاة فوق إناء، ويصب فيها الحليب، حتى نحصل على شرش الجبنة.
سيصبح لدينا الجبنة في الشاش، والشرش في الإناء.
يؤخذ نصف كوب من الشرش ويوضع في الخلاط ويضاف إليه الملح، والزيت، والفلفل الحار، وتضرب جيداً.
تضاف الجبنة إلى الخليط، وتضرب مرة أخرى حتى يصبح لدينا مزيج كريمي القوام.
يُصب الخليط في علبة، وتوضع في الثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات.
تستخدم في السندويتشات، أو كما تفضلين.
ملاحظة: وزن الجبنة الناتجة ثلث وزن الحليب، للحصول على كيلو جبنة نحتاج 3 كيلو حليب، وبالتالي 3 أضعاف كل المقادير.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق