ريش ضأن مع الفول الأخضر من المطبخ السورى
بسم الله الرحمن الرحيم
تعلمي معنا طريقة عمل ريش ضأن مع الفول الأخضر طبق مميز وشهي من المطبخ السوري، قومي بتجربتها الان وتمتعي بالطعم الشهي.
المقادير :
ملح وفلفل أسود , حسب الرغبة
زيت زيتون , 2 ملعقة صغيرة
خل بلسمي , 2 ملعقة كبيرة
بصل أحمر مقطعة حلقات رفيعة , 1 حبة
ورق بقدونس طازج , 1/3 كوب
فول أحضر طازج ومقشر , 300 غرام
ريش ضأن ونزيل الدهون الزائدة , 12 حبة
طريقة التحضير:
يسخن شواية فرن على نار عالية ويدهن اللحم بالخل ويوضع على صينية فرن ويوضع جانباً لمدة 5 دقائق لتطوير النكهات ويطهى تحت الشواية لمدة 5 دقائق لكل جانب لمتوسطة أو حتى ينضج حسب الرغبة .
في هذه الأثناء يسخن الزيت في طاسة غير لاصقة على حرارة مرتفعة ثم يضاف البصل ويقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يحمر ثم نخفض الحرارة .
أثناء طهي البصل يوضع الفول في مصفى على إناء من ماء يغلي وتغطي ويطهى لمدة 3 دقائق أو حتى تلين ثم يضاف للطاسة مع البصل ويقلب لمدة 2 دقيقة ثم نطفئ النار ويضاف البقدونس ويقلب ليتجانس ويتبل بالملح والفلفل .
في هذه الأثناء يسخن الزيت في طاسة غير لاصقة على حرارة مرتفعة ثم يضاف البصل ويقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يحمر ثم نخفض الحرارة .
أثناء طهي البصل يوضع الفول في مصفى على إناء من ماء يغلي وتغطي ويطهى لمدة 3 دقائق أو حتى تلين ثم يضاف للطاسة مع البصل ويقلب لمدة 2 دقيقة ثم نطفئ النار ويضاف البقدونس ويقلب ليتجانس ويتبل بالملح والفلفل .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق