Subscribe in a reader كيفية تجفيف الزنجبيل الأخضر فى فصل الصيف و فصل الشتاء و بطرق سهلة؟ - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

3/15/2021

كيفية تجفيف الزنجبيل الأخضر فى فصل الصيف و فصل الشتاء و بطرق سهلة؟


 
الزنجبيل,طريقة تجفيف الزنجبيل,فوائد الزنجبيل,تجفيف الزنجبيل الاخضر,تخزين الزنجبيل الاخضر,الزنجبيل المطحون,الزنجبيل الأخضر,تجفيف,تخزين الزنجبيل,كيفية تجفيف الزنجبيل,الزنجبيل الاخضر,الزنجبيل الاخضر للتنحيف,تفريز الزنجبيل الاخضر,الزنجبيل الاخضر للشعر,الزنجبيل الاخضر للحمل,فوائد الزنجبيل الاخضر,كيفية استعمال الزنجبيل الاخضر,الزنجبيل الاخضر وفوائده,الزنجبيل الاخضر للتخسيس


يعتبر الزنجبيل من أشهر الأعشاب الطبية االمعروفة منذ القدم و التى تستخدم فى علاج الكثير من الامراض ويدخل فى كثير من الأدوية ويعتبر أيضا الزنجبيل أيضا من التوابل الشرقية المشهورة منذ القدم أيضا ويدخل فى كثير من الأكلات والحلويات المختلفة لما يحمله من فوائد كثيرة و أيضا لنكهته المميزة فى الاكل والقوية

هناك طريقتين لتجفيف الزنجبيل الأولى فى فصل الصيف والثانية فى فصل الشتاء فإليكم الطريقتين كالآتى:

الطريقة الأولى: نعلم أنّ الزّنجبيل مغطى بقشرة قاسية لذلك قبل تجفيف الزّنجبيل يتم غسل الزّنجبيل جيداً من الأتربة و الغبار العالق به و يعدها يتم إزلة الجلدة الخارجية لجذر الزّنجبيل ، و من ثم يتم برش الزّنجبيل بالمبشرة أو تقطيعه لشرائح حتى تسمح بتبخر الرطوبة و تعرضها للشمس و الحرارة حتى تجف أسرع ، و عند تقطيع الزّنجبيل يوضع على صينية و تغطى بقماش شفاف و يوضع في مكان معرض للشمس أو يمكن وضعه في فوق سطح خزانة المطبخ حيث التيارات الهوائية الدافئة و يترك مدة ثلاثة أسابيع حتى يجف تماماً و من ثم يوضع في وعاء زجاجي و يحكم إغلاقه جيداً و يستخدم عند الحاجة . 

الطريقة الثانية: أمّا في فصل الشتاء فيتم تجفيف الزّنجبيل بإستخدام الفرن نذكر قبل إستخدام الفرن هذه طريقة تحتاج لوقت طويل لتجفيفه ، و عند البدء باستخدام الفرن يجب تشغيل الفرن على حرارة 60 درجة و نحافظ على الحرارة و نغلق الفرن و خلال هذه المدة نكون قد جهزنا الزّنجبيل ببرشه جيداً حتى يجف أسرع و يسمح بتبخر الماء من أجزائه المبشورة ، و نضعه على صينية و يوضع بالفرن لمدة عشر ساعات هي طريقة طويلة و تستوجب الصبر لذلك بين كل ساعتين يتم تقليب الزّنجبيل في الصينية و بعد إنتهاء مدة العشر ساعات يتم إخراج الزّنجبيل و يحفظ في مرطبان أو كيس بلاستيك ذو شريط محكم الإغلاق حيث يحتفظ الزّنجبيل بمكوناته لمدة سنة كاملة دون أن يتعفن لأننا قمنا بالتخلص من الرطوبة التي كان يحتفظ بها و حفظه بإحكام مغلق بعيداً عن الهواء حتى لا تصله الرطوبة و يتعفن .

 يفضل أيضاً عن تجفيف الزّنجبيل يتم طحنه بالخلاط الكهربائي و يحفظ في أكياس لحين الإستعمال أي يقسم الزّنجبيل لقسمين حسب الإستعمالات للشرب يتم حفظه و هو مبشور و للخلطات يحفظ مطحوناً حتى يسهل تناوله بسهولة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *