اليوم نقدم نوع مميز من السلطات اليونانية وتتميز الاكلات اليونانية بالنكهات اليونانية المنعشة التي تحدث نوع السعادة أثناء تناولها ، و يتميز هذا الطبق بنكهة استثنائية إلى جانب صدور الدجاج المشوية ذات الطعم المميز، مما يجعلها وجبة جيدة بمفردها - بفضل تعزيز البروتين في تلك الحمص الصغيرة!و هذه الوجبة تكفى 4 أشخاص والوصفة كالتالى:
مكونات الوصفة:
2 خيار إنجليزي متوسط ، مفروم
1 فليفلة صفراء كبيرة مفرومة
2 كوب طماطم كرزية أو عنب ، مقطعة أنصاف
1 بصلة حمراء متوسطة مقطعة مكعبات
1 علبة حمص ، مصفاة ومغسولة
½ كوب زيتون كالاماتا منزوع النوى ، مقطع أنصاف
نصف كوب جبنة فيتا مفتتة
صلصة تزاتزيكي:
1/3 كوب زبادي يوناني عادي
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
1 ملعقة كبيرة قشر ليمون طازج
1-2 فص ثوم طازج ، مفروم
حفنة صغيرة من الشبت الطازج المفروم
ملح البحر والفلفل الأسود المطحون الطازج حسب الرغبة ، حوالي 1/4 ملعقة صغيرة لكل منهما
الطريقة:
لتحضير الصلصة: ضع كل المكونات في برطمان ورجها بقوة حتى تصبح مستحلبًا. أو خفقت جيدًا في وعاء زجاجي صغير.
احفظها داخل الثلاثة لحين استخدامها.
في وعاء كبير ، رتبي جميع مكونات السلطة. يُسكب الصلصة ، ويُقلب برفق حتى يمتزج جيدًا.
اترك النكهات تمتزج لمدة 10 دقائق على الأقل قبل الأكل.
يبقى جيدًا في الثلاجة لمدة 24 ساعة تقريبًا.
بالعافية!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق