المقادير:
١ كيلو فلفل احمر حار فريش مقطع
٢ حبة طماطم
١/٢ كوب ثوم
١/٤ ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملح
٣/٤ كوب زيت نباتي وزيت زيتون ..
ممكن تضيفون زيت زياده اذا تبون تحتفظون فيها في الثلاجه مده طويلة ..
تضيفون للشطه احد النكهات حسب ذوقكم او تكتفون بالشطة الساده
النكهه الاولى:
١/٤ كوب جوز محمص
عصير ليمون
٢ فلفل بارد أحمر
نشويه
على النار ثم نغطيه بالنايلون ١٠ دقايق ونقشره ونفرمه في محضرة الطعام مع
الجوز وعصير الليمون وممكن تضيفون قليل من دبس الرمان
النكهه الثانيه:
عصير ليمون
بشر ليمون
النكهه الثالثة:
خل اسود أو خل ابيض
الطريقة :
1- نفرم الثوم في محضرة الطعام ونرفعه
2- نفرم الفلفل الاحمر مع الطماطم على دفعتين
3- نسخن الزيت ونضيف الثوم ونحمره حتى يصير اشقر بدون مايحترق
4- نضيف الفلفل الحار ونغطيه على نار متوسطه مع التحريك تقريبا نصف ساعه حتى يتكثف وتنشف السوائل
5- نرفعه ونضيف له احدى النكهات حسب ذوقكم او تاكلون ساده لذيذ جدا ..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق