المقادير:
للعجينة:
كوبان من الحليب
1 ملعقة صغيرة ملح
طحين حسب الحاجة
للفرد:
كوب من الزيت
كوب واحد من الزبدة المذابة (اخلط الاثنين معًا).
للحشوة:
300 جرام من اللحم المفروم
2 بصل
4 حبات بطاطس
نصف كوب من الزيت
ملح ، فلفل ، فلفل أحمر
طريقة التحضير:
1_نضع الزيت في المقلاة ثم نضيف اللحم المفروم ونقلبه.
2_ثم نضيغدف البصل المقطع مكعبات صغيرة.
3_ بعد تقليبها قليلاً ، نضيف البطاطس المبشورة.
4_يقلب قليلا ثم نضيفف الملح والبهارات.
5_نطهيه قليلا ثم نطفئ النار.
6_ندعها تبرد( يمكنك أيضًا صنع هذه المعجنات بأي حشوة تريدها).
7_نبدا بتحضير العجينة نضع الحليب في الوعاء.
8_ثم نضيف الملح والدقيق ونعجن عجينة ناعمة لا تلتصق باليد. 9_تقسم العجينة إلى 24 قطعة متساوية.
10_نغطيه ونتركه لمدة 15 دقيقة( من الأسهل لف العجين عندما يرتاح) .
11_نفرد قطع العجين برفق بحجم متوسط ثم ندهن احدى القطع بخليط الزيت والزبدة ثم نضع عجينة اخرى فوقها.
12_نفعل الشي نفسه مع كافة القطع حتى يصبح لدينا 12 قطعة.
13_بعد ذلك نبدا بفرد ازواج العجين بواسطة الشوبك .
14_ندهن العجينة بخليط الزيت والزبدة ثم نضع الحشوة على جانب واحد بالطول ونلف العجينة ونشدها ثم نلفها على شكل حلزون.
15_ نضعها في صينية بها ورق خبز.
16_ تخبز في فرن محمى على حرارة 180 درجة حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق