طريقة سهلة لعمل كيك التمر المقلوبة
المقادير:
6 ملاعق كبيرة زبدة
1 كوب سكر بني
1 ملعقة كبيرة عسل نحل
2 كوب تمر منزوع النواة
2/1 1 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة ملح
4/1 1 كوب سكر
2 بيض
2/1 ملعقة صغيرة فانليا
2/1 كوب حليب
الطريقة:
- يُوضع الزبد في وعاء على نار متوسطة ويضاف السكر البني والعسل، ويقلب الخليط حتى تتجانس المواد.
- في صينية مدهونة الأطراف بقليل من الدهن يسكب خليط الزبد المذاب مع السكر والعسل.
-
يُقطع التمر إلى أنصاف طوليه ويرص جنبا إلي جنب حتى يشكل دوائر متداخلة
في الصينية بحيث يكون القشرة الخارجية هي الملامسة لخليط الزبد والسكر.
- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر والقرفة والملح جيداً ( المواد الجافة ).
- يُخفق البيض والسكر جيدا حتى يصبح لون البيض اصفر باهت.
- تُضاف الفانليا و الحليب إلى خليط البيض والسكر وتخفق جيدا ( المواد السائلة ).
- تُخلط المواد الجافة مع المواد السائلة وتدمج جيداً.
- يُصب خليط الكيك فوق التمر.
- يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة ساعة.
- تُقلَّب الصينية في طبق التقديم لنحصل على كيك مغطى من أعلى بقطع التمر.
- ويمكن الاستعاضة باستخدام فواكه أخرى كالبرقوق الطازج أو القراصيا المجففة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق