Subscribe in a reader طريقة سهلة لعمل كيك التمر المقلوبة - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

4/10/2019

طريقة سهلة لعمل كيك التمر المقلوبة

طريقة سهلة لعمل كيك التمر المقلوبة


 المقادير:
6 ​ملاعق كبيرة زبدة
1 ​كوب سكر بني
1 ​ملعقة كبيرة عسل نحل
2 ​كوب تمر منزوع النواة
2/1 1 ​كوب دقيق
2 ​ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2/1 ​ملعقة صغيرة قرفة مطحونة ​ملح
4/1 1 ​كوب سكر
2 ​بيض
2/1 ​ملعقة صغيرة فانليا
2/1 ​كوب حليب

الطريقة:
- يُوضع الزبد في وعاء على نار متوسطة ويضاف السكر البني والعسل، ويقلب الخليط حتى تتجانس المواد.
- في صينية مدهونة الأطراف بقليل من الدهن يسكب خليط الزبد المذاب مع السكر والعسل.
- يُقطع التمر إلى أنصاف طوليه ويرص جنبا إلي جنب حتى يشكل دوائر متداخلة في الصينية بحيث يكون القشرة الخارجية هي الملامسة لخليط الزبد والسكر.
- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر والقرفة والملح جيداً ( المواد الجافة ).
- يُخفق البيض والسكر جيدا حتى يصبح لون البيض اصفر باهت.
- تُضاف الفانليا و الحليب إلى خليط البيض والسكر وتخفق جيدا ( المواد السائلة ).
- تُخلط المواد الجافة مع المواد السائلة وتدمج جيداً.
- يُصب خليط الكيك فوق التمر.
- يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة ساعة.
- تُقلَّب الصينية في طبق التقديم لنحصل على كيك مغطى من أعلى بقطع التمر.
- ويمكن الاستعاضة باستخدام فواكه أخرى كالبرقوق الطازج أو القراصيا المجففة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *