طريقة عمل كوكيز قوس قزح
المكونات:
كوب نصف سكر
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
رشة ملح
بيضة
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
كوب زبدة درجة حرارة الغرفة
2 كوب دقيق
الوان طعام
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
رشة ملح
بيضة
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
كوب زبدة درجة حرارة الغرفة
2 كوب دقيق
الوان طعام
طريقة التحضير:
1-يخفق السكر البودرة مع السكر الابيض و الملح فى وعاء متوسط..
2-فى وعاء اخر يخفق البيض مع الفانيليا .
3- تخغف الزبدة بواسطة المضرب الكهربائى ثم يضاف اليها السكر ثم البيض و يخلطوا جيدا.
4-يضاف الدقيق تدريجيا الى الخليط حتى يمتزج تماما.
5- تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم ( 6 كرات ) يضاف لون طعام الى كل عجينة.
6-تفرد العجينة السادة طبقة رفيعة على سطح مستوى.
7-تفرد باقى العجينة بالاولوان على شكل اسطوانى و ترص واحدة بجانب الاخرى.
8-تفرد بواسطة النشابة كل الالوان طبقة متساوية ثم تفرد على العجينة السادة.
9-تلف العجين السادة و عليها طبقة العجينة بالالوان من اليمين الى اليسار حتى تصبح ذات شكل اسطوانى.
10-تدخل العجينة الثلاجه لمدة ساعة حتى ترتاح ثم ترفع و تقطع حلقات و ترص على صينية الفرن.
4-يضاف الدقيق تدريجيا الى الخليط حتى يمتزج تماما.
5- تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم ( 6 كرات ) يضاف لون طعام الى كل عجينة.
6-تفرد العجينة السادة طبقة رفيعة على سطح مستوى.
7-تفرد باقى العجينة بالاولوان على شكل اسطوانى و ترص واحدة بجانب الاخرى.
8-تفرد بواسطة النشابة كل الالوان طبقة متساوية ثم تفرد على العجينة السادة.
9-تلف العجين السادة و عليها طبقة العجينة بالالوان من اليمين الى اليسار حتى تصبح ذات شكل اسطوانى.
10-تدخل العجينة الثلاجه لمدة ساعة حتى ترتاح ثم ترفع و تقطع حلقات و ترص على صينية الفرن.
11-تخبز على درجة حرارة 200 لمدة 14 دقيقة حتى تنضج تماما ثم تقدم بالهنا باردة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق