كوكيز بقطع الشيكولاتة(بسكويت بقطع الشكولاتة)
المقادير:
2/1كوب زبد
2/1كوب سكر
2/1كوب سكر بني
1بيض
4/3ملعقة صغيرة ڤانيليا
3/1 1كوب دقيق
4/1ملعقة صغيرة ملح
2/1ملعقة صغيرة بكربونات الصودا
2/1كوب قطع شكولاتة صغيرة
2/1كوب زبد
2/1كوب سكر
2/1كوب سكر بني
1بيض
4/3ملعقة صغيرة ڤانيليا
3/1 1كوب دقيق
4/1ملعقة صغيرة ملح
2/1ملعقة صغيرة بكربونات الصودا
2/1كوب قطع شكولاتة صغيرة
الطريقة:
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُخفق الزبد مع السكر جيداً في وعاء عميق باستخدام مضرب سلك يدوي (أو مضرب كهربائي) حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف السكر البني والبيض والڤانيليا للخليط مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
- يُخلط الدقيق والملح وبكربونات الصودا.
- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً لخليط الزبد مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتجانس المكونات (مع مراعاة عدم الخفق لفترة طويلة).
- تُضاف قطع الشكولاتة للخليط ويُقلب حتى تتداخل المكونات (مع عدم زيادة مدة الخلط).
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز)، وتُرص في صاج فرن على مسافات متباعدة.
- تُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق.
- تُترك لتبرد قليلاً، ثم تُوضع على شبكة معدنية حتى تبرد تماماً
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق