طريقة عمل يخني الدجاج مع الباذنجان
المقادير:
3 باذنجان (ألوان اسود/أخضر/بنفسجي)
4 ملعقة كبيرة دقيق
ملح وفلفل
2/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2/1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1 دجاج مقطع إلى ثمان
6 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل مُقطع مكعبات متوسطة
2 فص ثوم مفروم
2/1 ملعقة صغيرة زعتر جاف
2/1 ملعقة صغيرة أوريجانو جاف
2 كوب طماطم قطع مع العصير بقدونس مفروم للتزيين
الطريقة:
يغسل الباذنجان ويقطع إلى مكعبات متوسطة، يرش بالملح ويترك جانبا لحوالي 10 – 15 دقيقة.
يُتبل الدقيق بالملح والفلفل والكمون والكزبرة.
تُدحرج قطع الدجاج في خليط الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.
تُسخن نصف كمية الزيت في مقلاة على نار متوسطة، وتُحمر قطع الدجاج على مراحل لمدة خمس دقائق على أن يكون الجلد ملاصقاً لقاع المقلاة، ثم تُقلب على الجهة الأخرى حتى يُصبح لونها مائلاً للذهبي.
تُرفع قطع الدجاج وتُحفظ جانباً.
يُضاف البصل إلى نفس المقلاة ويُقلب لمدة 3 دقائق حتى يُصبح ذهبي اللون.
يُضاف الثوم، الزعتر والأوريجانو، ويُقلب ثم نضيف الباذنجان وقطع الدجاج ونقلب ثم نضيف عصير الطماطم ونقلب ونتركة 10 دقائق.
نقوم بتقديم يخني الدجاج مع الباذنجان فى طبق التقديم ونقوم برش البقدونس المفروم على الوجهه الطبق.
وبالهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق