Subscribe in a reader طريقة عمل يخني الدجاج مع الباذنجان - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

4/15/2019

طريقة عمل يخني الدجاج مع الباذنجان

طريقة عمل يخني الدجاج مع الباذنجان


المقادير:
3 باذنجان (ألوان اسود/أخضر/بنفسجي)
4 ملعقة كبيرة دقيق
ملح وفلفل
2/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2/1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1 دجاج مقطع إلى ثمان
6 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل مُقطع مكعبات متوسطة
2 فص ثوم مفروم
2/1 ملعقة صغيرة زعتر جاف
2/1 ملعقة صغيرة أوريجانو جاف
2 كوب طماطم قطع مع العصير بقدونس مفروم للتزيين

الطريقة:
يغسل الباذنجان ويقطع إلى مكعبات متوسطة، يرش بالملح ويترك جانبا لحوالي 10 – 15 دقيقة.
يُتبل الدقيق بالملح والفلفل والكمون والكزبرة.
تُدحرج قطع الدجاج في خليط الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.
تُسخن نصف كمية الزيت في مقلاة على نار متوسطة، وتُحمر قطع الدجاج على مراحل لمدة خمس دقائق على أن يكون الجلد ملاصقاً لقاع المقلاة، ثم تُقلب على الجهة الأخرى حتى يُصبح لونها مائلاً للذهبي.
تُرفع قطع الدجاج وتُحفظ جانباً.
يُضاف البصل إلى نفس المقلاة ويُقلب لمدة 3 دقائق حتى يُصبح ذهبي اللون.
يُضاف الثوم، الزعتر والأوريجانو، ويُقلب ثم نضيف الباذنجان وقطع الدجاج ونقلب ثم نضيف عصير الطماطم ونقلب ونتركة 10 دقائق.
نقوم بتقديم يخني الدجاج مع الباذنجان فى طبق التقديم ونقوم برش البقدونس المفروم على الوجهه الطبق.

وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *