طريقة عمل حلوى اللبنية على طريفة السورية
المقادير:
3 كوب سكر
1 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
6 كوب حليب بودرة
2/1 كوب زبدة
1 ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون
3 كوب سكر
1 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
6 كوب حليب بودرة
2/1 كوب زبدة
1 ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون
للتزيين:
شكولاتة فارماسيلي، فستق مطحون ناعم
الطريقة:
يُذاب السكر مع الماء في إناء على نار متوسطة.
يُضاف عصير الليمون إلى الخليط ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق أو حتى يُعقد قليلاً (مع مراعاة عدم تقليب القطر أثناء الغليان).
يُرفع القطر( الشربات) عن النار ويُترك جانباً.
يُخلط الحليب مع الزبدة والهيل في وعاء عميق.
يُضاف القطر الساخن للخليط السابق مع التقليب حتى يذوب الحليب والزبدة تماماً ونحصل على خليط متجانس وسميك.
يُصب الخليط في قالب مدهون بقليل من الزيت ثم يُوضع القالب بالبراد (الثلاجة) لمدة ساعتين حتى يتماسك الخليط تماماً.
تُقطع اللبنية إلى مربعات أو مثلثات حسب الرغبة، تُدحرج في الشكولاتة الفارماسيلي، أو الفستق المجروش.
وبالهنــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق