daahsha"دهشة" daahsha"دهشة"
recent

آخر الأخبار

random
جاري التحميل ...

فطائر مشكلة بحشوات مختلفة وشهية... أبهرى أطفالك

فطائر مشكلة بحشوات مختلفة وشهية... أبهرى أطفالك


بمناسبة موسم الامتحانات نقدم لكى وصفة شهية وسريعة لاطفالك ومغذية فى نفس الوقت . جميع الأطفال يحبون المخبوزات ويفضلوها عن الأكلات الأخرى لذلك ستكون هذه الفطائر وجبتهم المفضلة , وهذه هى الطريقة:
المقادير:
1​ملعقة كبيرة خميرة
4/1​كوب ماء دافئ
2/1 2​كوب دقيق
2/1​ملعقة صغيرة ملح
2/1​ملعقة صغيرة سكر
4/3​كوب حليب
4/1​كوب زيت
1​بيض مخفوق + 2 ملعقة حليب للدهن

الطريقة:
- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق أو حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق والملح والسكر في سلطانية كينوود باستخدام خُطاف العجين على سرعة بطيئة، وتُضاف الخميرة و الحليب والزيت ويُعجن لمدة 10 دقائق أو حتى يتجانس العجين ويُصبح ناعماً.
- يوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت، ويُغطى ويُترك لمدة ساعة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية / 350 فهرنهايت / درجة 4 لفُرن بالأرقام.
- يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، ويُشكل على هيئة دائرة سمكها حوالي 2/1 سنتيمتر ويُقطع بقطاعة قطرها حوالي 7 سنتيمترات.
- تُدهن أطراف الدائرة بخليط البيض – عدا مناقيش الزعتر – ويُحشى العجين بحشوات حسب االرغبة.
- تُخبز المناقيش لمدة 15 دقيقة أو حتى يُصبح لونها ذهبياً مع مُراعاة الوقت باختلاف الحشو والحجم.

اقتراحات الحشو والتشكيل:

لمناقيش الزعتر:

- يُخرم سطح العجين بواسطة شوكة.
- يُخلط الزعتر مع قليل من زيت الزيتون، ويوزع فوق سطح العجين.

مناقيش باللبنة:

- يُفرد العجين على شكل مستطيل، ثم توضع اللبنة في المنتصف، ويٌقفل من الجهتين مثل الظرف المستطيل.

- يُدهن السطح بخليط البيض، ويُرش بالسمسم. (يُمكن تشكيلها بنفس طريقة فطائر السبانخ وفطائر اللحم).

لحشوة السبانخ (زيت زيتون، سبانخ مقطعة، رمان حَبّ، دبس رمان، عصير ليمون).

- تُركب أداة التقليب، تُضبط الحرارة على 100 درجة مئوية، ويتم اختيار إعدادات التقليب المستمر 1.

- يُسخن الزيت في سلطانية شيف الطهي، وتُضاف المكونات مع التقليب حتى تنضج السبانخ (لحوالي دقيقتين).

- تُحشى الفطائر بوضع كمية مناسبة من الحشو في منتصف العجين، ويُضغط على جوانب العجين الأربعة، لتكون شكل مُربع غير مُغلق تماماً، وتُزين بحَبّ الرمان.

-لحشوة اللحم المفروم (زيت زيتون، لحم بقري مفروم، بصل مفروم، ملح وفلفل، صنوبر محمص للتزيين).

- تُركب أداة التقليب، تُضبط درجة الحرارة على القصوى، ويتم اختيار إعدادات التقليب المستمر 1.

- يُسخن الزيت في سلطانية شيف الطهي، يُضاف البصل مع التقليب حتى يلين، ثم يُضاف اللحم المفروم مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى تمام نُضجها.

عن الكاتب

nana ahmed

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

daahsha"دهشة"

2025