فطائر مشكلة بحشوات مختلفة وشهية... أبهرى أطفالك
بمناسبة موسم الامتحانات نقدم لكى وصفة شهية وسريعة لاطفالك ومغذية فى نفس الوقت . جميع الأطفال يحبون المخبوزات ويفضلوها عن الأكلات الأخرى لذلك ستكون هذه الفطائر وجبتهم المفضلة , وهذه هى الطريقة:
المقادير:
1ملعقة كبيرة خميرة
4/1كوب ماء دافئ
2/1 2كوب دقيق
2/1ملعقة صغيرة ملح
2/1ملعقة صغيرة سكر
4/3كوب حليب
4/1كوب زيت
1بيض مخفوق + 2 ملعقة حليب للدهن
1ملعقة كبيرة خميرة
4/1كوب ماء دافئ
2/1 2كوب دقيق
2/1ملعقة صغيرة ملح
2/1ملعقة صغيرة سكر
4/3كوب حليب
4/1كوب زيت
1بيض مخفوق + 2 ملعقة حليب للدهن
الطريقة:
- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق أو حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق والملح والسكر في سلطانية كينوود باستخدام خُطاف العجين على سرعة بطيئة، وتُضاف الخميرة و الحليب والزيت ويُعجن لمدة 10 دقائق أو حتى يتجانس العجين ويُصبح ناعماً.
- يوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت، ويُغطى ويُترك لمدة ساعة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية / 350 فهرنهايت / درجة 4 لفُرن بالأرقام.
- يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، ويُشكل على هيئة دائرة سمكها حوالي 2/1 سنتيمتر ويُقطع بقطاعة قطرها حوالي 7 سنتيمترات.
- تُدهن أطراف الدائرة بخليط البيض – عدا مناقيش الزعتر – ويُحشى العجين بحشوات حسب االرغبة.
- تُخبز المناقيش لمدة 15 دقيقة أو حتى يُصبح لونها ذهبياً مع مُراعاة الوقت باختلاف الحشو والحجم.
اقتراحات الحشو والتشكيل:
لمناقيش الزعتر:
- يُخرم سطح العجين بواسطة شوكة.
- يُخلط الزعتر مع قليل من زيت الزيتون، ويوزع فوق سطح العجين.
مناقيش باللبنة:
- يُفرد العجين على شكل مستطيل، ثم توضع اللبنة في المنتصف، ويٌقفل من الجهتين مثل الظرف المستطيل.
- يُدهن السطح بخليط البيض، ويُرش بالسمسم. (يُمكن تشكيلها بنفس طريقة فطائر السبانخ وفطائر اللحم).
لحشوة السبانخ (زيت زيتون، سبانخ مقطعة، رمان حَبّ، دبس رمان، عصير ليمون).
- تُركب أداة التقليب، تُضبط الحرارة على 100 درجة مئوية، ويتم اختيار إعدادات التقليب المستمر 1.
- يُسخن الزيت في سلطانية شيف الطهي، وتُضاف المكونات مع التقليب حتى تنضج السبانخ (لحوالي دقيقتين).
- تُحشى الفطائر بوضع كمية مناسبة من الحشو في منتصف العجين، ويُضغط على جوانب العجين الأربعة، لتكون شكل مُربع غير مُغلق تماماً، وتُزين بحَبّ الرمان.
-لحشوة اللحم المفروم (زيت زيتون، لحم بقري مفروم، بصل مفروم، ملح وفلفل، صنوبر محمص للتزيين).
- تُركب أداة التقليب، تُضبط درجة الحرارة على القصوى، ويتم اختيار إعدادات التقليب المستمر 1.
- يُسخن الزيت في سلطانية شيف الطهي، يُضاف البصل مع التقليب حتى يلين، ثم يُضاف اللحم المفروم مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى تمام نُضجها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق