طريقة تحضير شوربة النودلز والدجاج
المكونات:
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي500 جرام أفخاذ دجاج، منزوعة الجلد والعظام
150 جرام صدر دجاج منزوع الجلد
1 حبة بصل، مقطع لمكعبات
3 حبة جزر، مقطع لمكعبات
3 حبة كراث، مقطع لمكعبات
2 فص ثوم، مهروس
1 لتر وعاء مرق دجاج مركز قليل الملح، محضر بـ2 ماء
5 جرام أعواد زعتر، مربوطة بخيط
5 جرام أعواد إكليل الجبل، مربوطة بخيط
2 ورق غار
100 جرام فاصولياء خضراء، مقطعة لقطع بقياس 4 سم
100 جرام سبانخ
400 جرام معكرونة لينجويني البيض طازجة أو نوع آخر من النودلز
30 جرام بقدونس، مفروم للزينة (اختياري)
طريقة التحضير:
1-يسخن
الزيت في مقلاة كبيرة الحجم على حرارة متوسطة إلى عالية، تحمر قطع الدجاج
من جانب واحد لمدة 5-6 دقائق، تقلب للجانب الآخر وتكرر العملية.
2-تترك جانباً يضاف البصل والجزر والكراث وتشوح الخضار لمدة 10 دقائق حتى تطرى. يضاف الثوم ويطهى لمدة 1-2 دقيقة. تضاف الفاصولياء والسبانخ
3- يعاد الدجاج إلى المقلاة ثم يضاف المرق وأعواد الأعشاب وورق الغار وتتبل.
تترك
حتى تغلي ثم تخفف الحرارة إلى هادئة مع وضع الغطاء جزئياً، تطهى لمدة 20
دقيقة، تزال أي رغوة.
4- تضاف معكرونة اللينجويني أو النودلز وتطهى لمدة 2 دقيقة مع وضع الغطاء، يضاف الفلفل الأسود والبقدونس في حال الرغبة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق