جاتوه جذع الشجرة بالشكولاتة على طريقة الشيف أسامة السيد
قدمى لاسرتك جاتوه جذع الشجرة بالشكولاتة وادخلى عليهم البهجة والسعادة .جاتوه جذع الشجرة عبارة عن كيكة السويسرول بالشكولاتة على شكل جذع شجرة. واليكى الطريقة
المقادير:
للكيك:
5 بيض مفصول
¾ كوب سكر
¼ 1 كوب دقيق
كاكاو (اختياري)
للحشو:
1كوب زبد بدون ملح (لين)
1كوب شحم نباتي
3كوب سكربودرة
½ 1كوب لبن حليب
كاكاو (اختياري )
للجناش:
1 كوب كريم لباني
2 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب شكولاتة مبشورة
للتزيين:
3بياض بيض
½ كوب سكر بودرة
للكيك:
5 بيض مفصول
¾ كوب سكر
¼ 1 كوب دقيق
كاكاو (اختياري)
للحشو:
1كوب زبد بدون ملح (لين)
1كوب شحم نباتي
3كوب سكربودرة
½ 1كوب لبن حليب
كاكاو (اختياري )
للجناش:
1 كوب كريم لباني
2 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب شكولاتة مبشورة
للتزيين:
3بياض بيض
½ كوب سكر بودرة
الطريقة الصنع:
للكيك:
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُخفق بياض البيض جيداً مع نصف كمية السكر حتى يُصبح هشاً كالمارينج.
- يُخفق صفار البيض جيداُ بالمضرب الكهربائي ثم يُضاف بقية كمية السكر مع الخفق المستمر حتى يذوب.
- يُخلط الدقيق مع الكاكاو، ويُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى صفار البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف نصف كمية بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق مع الخفق بخفة حتى تتداخل كل المكونات ، ثم يُضاف الخليط إلى باقي المارينج مع التقليب بخفة.
- يٌفرد ورق زبد بكامل صاج 25سم×30 سم، يُصب الخليط ويساوى السطح.
- يُخبز في الفرن لحوالي 15-20 دقيقة.
للحشو - يُخفق الزبد مع الشحم النباتي بالمضرب الكهربائي، يُضاف سكر البودرة والحليب مع الخفق السريع (مراعاة عدم الخفق السريع المتصل) حتى لا يسخن الوعاء وبالتالي يعمل على هبوط الخليط.
للجناش - تُوضع الكريمة اللباني في إناء على نار متوسطة حتى تبدأ في الغليان ثم يضاف السكر حتى يذوب.
- تُضاف الشكولاتة المبشورة مع الكريمة حتى تسيل.
- تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة دافئة أو كحشو للكيك) لتبرد.
للتزيين:
- يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يصبح هشاً كالكريمة.
- يُوضع المارينج في كيس حلواني، ويُشكل على هيئة عش الغراب (المشروم / الفطر) أصبع صغير يُمثل الساق وشكل دائري يُمثل الجزء العُلوي للمشروم .
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة حتى يتغير لونه قليلاً ويترك ليبرد.
لعمل السويس رول:
- يُقلب الكيك على سطح أملس مفروش بورق شمعي بحيث يكون الجزء الملامس لقاع الصينية إلى أعلى، يُوزع الحشو ويساوي على الكيك.
- يُلف السويس رول جيداً مع الضغط ويُغلف بورق الزبد ويُقفل من الجانبين.
- يُوضع في الثلاجة حتى يتماسك.
- للتزيين يُوضع قليل من الجناش في كيس حلواني ثم يُضغط ويُزين به الكيك من أعلى ومن الجوانب ليعطى شكل جذع الشجرة.
- تُوزع حبات الفطر بعد لصق الساق مع الزهرة بواسطة قليل من الحشو المستخدم.
- يُوضع الجذع في طبق التقديم ويُزين بالفاكهة حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق