Subscribe in a reader فطيرة بالسجق والخضار على طريقة الشيف أسامة السيد - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

4/09/2019

فطيرة بالسجق والخضار على طريقة الشيف أسامة السيد

فطيرة بالسجق والخضار على طريقة الشيف أسامة السيد



المقادير/ للعجين:

½ ​كوب زبدة
2​كوب دقيق
½ ​ملعقة صغيرة ملح
3​ملعقة كبيرة دهن نباتي مُثلج
5​ملعقة كبيرة ماء

للحشو:
2 ​كوب سجق
2 ​كوب خرشوف معلب مقطع إلى أنصاف
1 ​كوب بصل صغير مخلل
2 ​فص ثوم مقطع حلقات
​ملح وفلفل أسود
1 ​كوب فلفل أحمر صغير
1 ​كوب جبن حلوم مقطع إلى مكعبات صغيرة
1 ​ملعقة صغيرة روز ماري ( اكليل الجبل)
¼ ​كوب زيت زيتون 

الطريقة الصنع:

- يُسخن الفرن 180 درجة مئوية.
- يُفرك الدقيق مع الزبدة والدهن النباتي حتى يتجانس جيدا.
- يُضاف الملح ثم الماء تدريجيا إلى الدقيق مع العجن حتى نتحصل على عجين متماسك.
- يُغطى العجين ويترك ليرتاح بضع دقائق.
- يُنظف الفلفل الأحمر الصغير من البذور ويُحشى بمكعبات الجبن ويُترك جانبا.
- يُقطع السجق إلى حلقات بعرض 1 سنتميتر و يوضع في وعاء عميق.
- يُضاف كل من الخرشوف والبصل المخلل والثوم إلى السجق.
- تُخلط المكونات جيدا ثم يُضاف إكليل الجبل وتتبل بالملح و الفلفل الأسود.
- يُفرد العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق بشكل دائري، ويُوضع في صاج فرن مبطن بورق الخبز.
- يوضع الخليط وسط العجين مع مراعاة ترك مسافة 2 سنتميتر للحواف.
- تُرفع حواف العجين باليد لتغطي جزء من الحشو.
- يُوزع الفلفل المحشو فوق سطح الحشو.
- تُخبز الفطيرة في الفرن لحوالي 30 دقيقة حتى ينضج الحشو وتصبح الفطيرة ذهبية اللون.
- تُدهن الفطيرة بزيت الزيتون فور إخراجها من الفرن.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *