فطيرة بالسجق والخضار على طريقة الشيف أسامة السيد
المقادير/ للعجين:
½ كوب زبدة
2كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
3ملعقة كبيرة دهن نباتي مُثلج
5ملعقة كبيرة ماء
للحشو:
2 كوب سجق
2 كوب خرشوف معلب مقطع إلى أنصاف
1 كوب بصل صغير مخلل
2 فص ثوم مقطع حلقات
ملح وفلفل أسود
1 كوب فلفل أحمر صغير
1 كوب جبن حلوم مقطع إلى مكعبات صغيرة
1 ملعقة صغيرة روز ماري ( اكليل الجبل)
¼ كوب زيت زيتون
الطريقة الصنع:
- يُسخن الفرن 180 درجة مئوية.
- يُفرك الدقيق مع الزبدة والدهن النباتي حتى يتجانس جيدا.
- يُضاف الملح ثم الماء تدريجيا إلى الدقيق مع العجن حتى نتحصل على عجين متماسك.
- يُغطى العجين ويترك ليرتاح بضع دقائق.
- يُنظف الفلفل الأحمر الصغير من البذور ويُحشى بمكعبات الجبن ويُترك جانبا.
- يُقطع السجق إلى حلقات بعرض 1 سنتميتر و يوضع في وعاء عميق.
- يُضاف كل من الخرشوف والبصل المخلل والثوم إلى السجق.
- تُخلط المكونات جيدا ثم يُضاف إكليل الجبل وتتبل بالملح و الفلفل الأسود.
- يُفرد العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق بشكل دائري، ويُوضع في صاج فرن مبطن بورق الخبز.
- يوضع الخليط وسط العجين مع مراعاة ترك مسافة 2 سنتميتر للحواف.
- تُرفع حواف العجين باليد لتغطي جزء من الحشو.
- يُوزع الفلفل المحشو فوق سطح الحشو.
- تُخبز الفطيرة في الفرن لحوالي 30 دقيقة حتى ينضج الحشو وتصبح الفطيرة ذهبية اللون.
- تُدهن الفطيرة بزيت الزيتون فور إخراجها من الفرن.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق