بسكوت بالمربى على طريقة الشيف أسامة السيد
المقادير:
1/2 3 ملعقة كبيرة زبدة لينة
1/2 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة عسل
1 بيض
3 ملعقة كبيرة زيت
1/4 ملعقة صغيرة بشر ليمون
1/4 ملعقة صغيرة فانليا
1/2 1 كوب دقيق
3/1 كوب نشا
1/4 ملعقة صغيرة بكينج بودر
1/4 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
أنواع مربى للتزيين (مربى التوت، الفراولة، المشمش، التين، العنب، البرتقال)
طريقة الصنع:
-يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
-تُخفق الزبدة مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة- باستخدام البدال - ، حتى تُصبح كالكريمة.
-يُضاف العسل والبيض والزيت مع الاستمرار في الخفق.
-تُخلط باقي المكونات الجافة، وتُضاف تدريجياً إلى خليط الزبدة مع التقليب حتى تتجانس المكونات وتُصبح كتلة واحدة.
-يُلف العجين في ورق بلاستيك ويُحفظ بالبراد لمدة نصف ساعة حتى يتماسك ويسهل تشكيله.
-يُشكل العجين على هيئة كُرات صغيرة في حجم البندق.
-تُرص الكرات في صاج مع الضغط الخفيف على المنتصف وتُوضع فيها أنواع المربى.
-يُخبز البسكوت في الفرن لحوالي 25 دقيقة أو حتى تمام الخَبز.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق