طريقة تحضير أرز بالسبانخ والروبيان المنقوع
المكونات:
للروبيان المنقوع:
1/4 كوب بقدونس مفروم طازج
1 حبة ليمون، معصورة
2 ملعقة كبيرة شطة فلفل حارة
3 فص ثوم، مفروم
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2 ملعقة صغيرة أوريجانو يابس
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
2 رطل روبيان كبير، مقشر ومنظف، مع الذيل.
أرز السبانخ:
1/2 كوب بصل أصفر مفروم
1 1/4 كوب أرز أبيض سريع التجهيز، غير مطبوخ
1 علبة (4 أوقية كل واحد) صدر دجاج مركز قليل الصوديوم
1 علبة (0 أوقية كل واحدة) روتيل مايلد طماطم مقطعة مكعبات وفلفل أخضر حار، مصفاة
1/4 ملعقة صغيرة بودرة الشطة
1/4 ملعقة صغيرة كمون مطحون
طريقة التحضير:
1-في وعاء خلط، يخلط زيت الزيتون والبقدونس وعصير الليمون والشطة والثوم ومعجون الطماطم والأوريجانو والملح والفلفل الأسود معاً. يترك لـ5 دقائق لينقع.
2- في هذه الأثناء، يشوح الثوم المفروم ناعم بقليل من زيت الزيتون، تضاف عبوة الطماطم الكرزية المغسولة، تطبخ على نار منخفضة لـ5 دقائق ومن ثم يضاف الروبيان ويطبخ لـ7 دقائق.
الأرز:
1-يسخن الزيت في قدر متوسط على حرارة متوسطة - عالية. يضاف البصل ويطبخ لـ2-3 دقيقة أو حتى يطرى، يحرك بين الحين والآخر. يضاف الأرز ويطبخ لـ1-2 دقيقة أخرى أو حتى يصبح لون الأرز بنياً فاتحاً، يحرك بين الحين والآخر.
2-يضاف
المرق والطماطم المصفاة وبودرة الشطة الحارة والكمون إلى القدر، يحرك
لتمتزج. يغلى. يغطى وتخفض الحرارة ويطبخ لـ5 دقائق أو حتى يمتص السائل.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق