المقادير:
ـ 500 غرام مكرونة محار .
ـ 150 غرام اللحمة المفرومة.
ـ 4 فصوص من الثوم.
ـ بصلة مفرومة.
ـ علبة صغيرة من صلصة الطماطم.
ـ ملعقة من البقدونس المفروم.
ـ ملعقة صغيرة من الزعتر.
ـ ورقة غار.
ـ ربع كأس من الزيت.
ـ ملعقة كبيرة من الملح.
ـ ملعقة صغيرة من فلفل.
الطريقة :
بداية نبدأ بتحضير المكرونة , بوضع لتر من الماء مع الملح وملعقة صغيرة من الزيت فوق نار معتدلة.
عندما يغلي الماء تضاف المكرونة ويبقى على النار إلى أن تنضج بشكل جيد.
ثم يُصفى منه الماء الساخن, ومن ثم يوضع الماء البارد فوق المكرونة , ويُترك في وعاء ليُصفى تماماً من الماء.
وبالنسبة لتحضير الصلصة, يوضع الزيت, والطماطم المصبرة, والثوم, والزعتر, والبقدونس, و ورقة الغار, والملح, و الفلفل الاسود في وعاء واحد, وتخلط جميع هذه المكونات جيداً ويضاف إليها القليل من الماء وترفع فوق نار هادئة حوالي 10 دقائق.
وفي وعاء آخر تُوضع اللحمة المفرومة, ويضاف إليها البقدونس, والبصلة المفرومة, و الفلفل الاسود والملح, ويخلط الجميع بشكل جيد و تشوح جيد فى قليل من الزبدة حتى تصبح نصف سوية.
تضاف اللحمة المفرومة إلى الصلصة السابقة وهي ما تزال على النار حتى تتشبع جيداً بالصلصة, ويترك المزيج ليطهى مدة 15دقيقة, مع إضافة القليل من الماء إذا دعت الضرورة لذلك.
تؤخذ نصف الصلصة مع اللحم ويُحتفظ بها جانباً, ثم تضاف المكرونة إلى ما تبقى من الصلصة ويخلط الجميع جيداً.
ثم توضع المكرونة في وعاء التقديم, ويوضع فوقها صلصة اللحمة المفرومة التي تم الإحتفاظ بها ويمكن خلط المكرونة مع اللحمة المفرومة قبل التقديم .
يُزين الطبق بورق النعناع او الريحان او رشة زعتر او جبن وتُقدم الوجبة ساخنة أو دافئة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق