daahsha"دهشة" daahsha"دهشة"

كيكة الأرز بالزعفران و الميرانج

كيك الزعفران,كتف الخروف محمر في الفرن السر باش يجيك لديد و ماقاصحش,الكيكة,مارينج بالرمان وماء الورد,كتف الخروف في الفرن بالطريقة المغربية,كيكة,كتف الخروف في الفرن على الطريقة المغربية,بافلوفا الورد والفستق,كتف الخروف مع الارز,كتف الخروف في الفرن,كتف الخروف محمر في الفرن,زعفران وفانيلا,كيك بالزبادي,زعفران,برنامج زعفران وفانيلا,تحلية راقية لذيذة جدا و بمكونات بسيطة / شهيوات رمضان,فيلية السمك بالشاميل الحامض,النوباني,صحتين وعافية التفزيون الأردني,منال العالم,موس كيك مانجة


المقادير :
2 حبة كبيرة صفار البيض
3 كوب ارز مطهي
1/4 1 كوب سكر
1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة دقيق
1/4 كوب زبدة مذابة
1/4 ملعقة صغيرة زعفران مفتت
1/2 ملعقة صغيرة هيل 


الطبقة العلوية :
2 حبة كبيرة بياض البيض
1/4 كوب سكر ناعم الحبيبات
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 


طريقة التحضير :


١.ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري طبق تارت مقاس ٩ بوصة. إدهني الطبق بقليل من الزبدة.
٢.في وعاء الخلاط ضعي صفار البيض. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يتضاعف حجم الصفار.


٣.أضيفي الأرز، السكر، الحليب، الدقيق، الزبدة، الزعفران والهيل. شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة.


٤.أسكبي الخليط في الطبق. ضعي الطبق في الفرن لمدة ٤٥ دقيقة إلى أن يتماسك الخليط ويصبح لونه ذهبي فاتح.


٥.الطبقة العلوية: في وعاء الخلاط ضعي بياض البيض، السكر والفانيليا. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يتضاعف حجم البياض.


٦.وزعي البياض على الحلو في الطبق. أعيدي الطبق تحت شواية الفرن لعدة ثواني إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.


٧ .أخرجي الحلو من الفرن. دعيه ليبرد تماما ثم ضعي في البراد لعدة ساعات.

 

عن الكاتب

nana ahmed

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

daahsha"دهشة"

2025