طريقة عمل الطحينة المنزلية بوصفة سهلة
ومجربة….أحيانا نحتاج طحينة ولا تتوفر عندنا لأسباب مختلفة وأحيانا نفضل
تحضير بعض المواد بالبيت للتأكد من خلوها من المواد الحافظة. و تعتبر الطحينة من الصوصات التى لا تخلو اى سفرة عربية منها و بالاخص السفرة المصرية لانها تقدم فى معظم مع الوجبات المصرية . وهناك نوعين من الطحينة طحينة بالسمسم و و طحينة بالفول السودانى واليوم سوف أقدم لكم طحينة السمسم بطريقة سهلة وبسيطة و الوصفة كالتالى:
المكونات:
2 كوب سمسم
1 ملعقة كبيرة طحين
زيت ذرة- الكمية حسب الحاجة
طريقة التحضير:
في مقلاة على النار نضع السمسم على نار متوسطة ونقلبهم الى ان تتحمص حبات السمسم قليلا
نضع الطحين فوقهم ونقلبهم قليلا من دون أن يتغير لونهم
نترك السمسم المحمص في حرارة الغرفة
في محضرة الطعام نطحن السمسم جيدا الى ان ينعم
نضيف الزيت بالتدريج مع الاستمرار في الخلط
عندما يصيح الخليط جامدا نوعا ما نضعهم في قطرميز أو مرطبان زجاج ونتركهم حوالي ساعتين في حرارة الغرفة
نغلق مرطبان الطحينة جيداً ونضعه في مكان مغلق
ملاحظة:
يجب وضع الزيت فوق السمسم بالتدريج وببطئ كخيط رفيع كي لا يفرط الخليط
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق